Аэропорт «Липецк» закупил транспорт в Китае и Белоруссии на 27 млн рублей

Аэропорт «Липецк» закупил транспорт в Китае и Белоруссии на 27 млн рублей

В марте 2018 года авиапредприятие получит низкопольный автобус Минского автозавода и трап китайского производства, сообщил «ЛН» директор аэропорта «Липецк» Владимир Малахов.

По его словам, покупки осуществлены благодаря электронным торгам.  Низкопольный автобус минского автозавода, приобретенный за 15,3 млн рублей, способен доставить от аэропорта к лайнеру более 100 пассажиров. В настоящее время эти функции выполняет арендованный предприятием автобус. Новая транспортная «единица» в Липецке появится в марте 2018 года. 

Кроме того, воздушная гавань Липецкой области приобрела трап китайского производства под «Боинг-737» и А319. Цена тендера - 12 млн рублей. До марта этого года среднемагистральные самолеты будут обслуживать с помощью трапа Ту-134.

Аэропорт «Липецк» построен в 1961 году. В 1972-ом были сданы в эксплуатацию искусственная ВПП и инфраструктура, которые позволяли принимать самолеты Як-40, Як-42 и лайнеры европейского происхождения с такими же характеристиками. 5 мая 2015 года решением правительства РФ липецкий аэропорт был открыт для международных полетов.

Сергей СВЕШНИКОВ

13:14 11.01.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.