Аграрная компания липецкого депутата Петра Быкова «Рощинское» на год лишилась гендиректора

Аграрная компания липецкого депутата Петра Быкова «Рощинское» на год лишилась гендиректора

Из-за повторного нарушения трудового законодательства генеральный директор ОАО «Рощинское» (100% доли компании принадлежит депутату облсовета Петру Быкову) дисквалифицирован на 1 год, сообщили в прокуратуре.

В прокуратуру Чаплыгинского района поступило обращение сотрудника ОАО «Рощинское», исполняющего на предприятии обязанности охранника, по вопросу нарушение ТК, так как с ним не был заключен трудовой договор.  По результатам проверки генеральный директор провинившейся компании был привлечён к административной ответственности по части 4 статьи 5.27 КоАП РФ в виде штрафа в размере 10 тыс. рублей.

Однако последующая проверка показала, что нарушения устранены не были – трудовой договор с работником так и не был заключен. В связи с повторным нарушением трудового законодательства генеральный директор ОАО «Рощинское» на основании постановления прокурора дисквалифицирован на один год.

Следует отметить, что штрафами за нарушения трудового договора компания ОАО «Рощинское» облагается системным образом. Ранее компания была оштрафована в размере 50 тыс. рублей за нарушение трудовых прав работников. За выплату работникам зарплаты менее 5 тысяч рублей – на 10 тыс. рублей. За грубое нарушение ТК – на 20 тыс. рублей и т.д.

Также обратим внимание, что по данным «Коммерсантъ Картотека», учредителем ОАО «Рощинское» (доля – 100%) является депутат областного Совета, член комитета по вопросам агропромышленного комплекса и земельных отношений, а также заместитель генерального директора по коммерции АО «Раненбург-комплекс», руководитель компаний «Ропа-Русь» и «ХОРШ Русь» Петр Быков.

ОАО «Рощинское» зарегистрирована 8 августа 2003 года с уставным капиталом 11,93 млн рублей. Генеральный директор Геннадий Мозгунов. Основным видом деятельности является выращивание зерновых культур. В 2016 году выручка компании составила 94 млн рублей, чистая прибыль -12 млн рублей.

Егор ОРЛОВ

11:05 20.09.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.