Акционеры Центрального универмага Липецка настаивают на ликвидации торгового предприятия

Акционеры Центрального универмага Липецка настаивают на ликвидации торгового предприятия

В арбитражный суд Липецкой области обратились 11 акционеров ОАО «ЦУМ» с исковым заявлением о ликвидации общества, сообщили в пресс-службе государственного органа.

Как указано в исковом заявлении, в настоящее время в обществе наблюдается кризис корпоративных отношений его участников, наличие непреодолимых разногласий в вопросах управления торговым предприятием и невозможность продолжения такого управления на паритетных началах. В связи с этим истцы просят ликвидировать ОАО «Центральный универмаг».

Арбитражный суд Липецкой области определил принять исковое заявление акционеров ОАО «ЦУМ» и возбудить производство по делу.

Стоит отметить, что в настоящее время в арбитражном суде находится дело о признании банкротом ОАО «Центральный универмаг». По заявлению МИФНС №6 по Липецкой области общество имеет задолженность по налогам и сборам в размере 4,8 млн рублей.

Напомним, что Центральный универмаг прекратил свою работу 1 ноября 2016 года после передачи его новому хозяину – компании «СУ-5 трест «Липецкстрой-М», владельцем которой является депутат облсовета Михаил Захаров. Летом 2017 года появилась информация о реконструкции здания: его намеревались превратить в современный общественно-деловой центр.

В феврале этого года новый собственник ОАО «Центральный универмаг» пытался найти покупателя на старейший торговый центр Липецка. Однако арбитраж запретил его продавать.

По данным «Коммерсантъ Картотека», уставный капитал ОАО «Центральный универмаг» составляет 5,3 млн рублей. В качестве основной деятельности организации указаны аренда и управление нежилой недвижимостью. За 2016 год выручка компании составила 15,9 млн рублей, чистый убыток – 2,8 млн рублей.

Валентина СЕЛИВАНОВА

13:27 30.05.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.