Акционеры Новолипецкого меткомбината избрали президента компании

Акционеры Новолипецкого меткомбината избрали президента компании

Акционеры ПАО «НЛМК» на состоявшемся 12 марта 2018 года внеочередном общем собрании приняли решение об избрании Григория Федоришина на пост Президента (Председателя Правления) Группы НЛМК до 8 июня 2018 года, сообщили в компании.

Ранее Совет директоров НЛМК назначил годовое собрание акционеров на 8 июня 2018 года, на котором также предложено избрать Григория Федоришина Президентом Группы НЛМК на очередной период с июня нынешнего года.

Григорий Федоришин с марта 2017 года работает старшим вице-президентом компании – заместителем председателя Правления. С 2013 по 2017 год занимал должность вице-президента по финансам. В течение 2016 года возглавлял дивизион Сортовой прокат Россия Группы НЛМК. С 2011 по 2013 год являлся директором по стратегическому развитию Группы НЛМК. С 2009 по 2011 год занимал должность менеджера по инвестиционным проектам Инвестиционной компании «Либра Капитал» (Москва). С 2001 по 2009 год работал в консалтинговой компании PricewaterhouseCoopers директором практики по реструктуризации бизнеса. Окончил Финансовую академию при Правительстве Российской Федерации (Москва). Имеет степень MBA с отличием бизнес-школы INSEAD (Франция, Сингапур).

Группа НЛМК – вертикально-интегрированная металлургическая компания, крупнейший в России и один из самых эффективных в мире производителей стальной продукции. Металлопродукция Группы НЛМК используется в различных отраслях, от строительства и машиностроения до энергетического оборудования и оффшорных ветровых установок. Производственные активы НЛМК расположены в России, Европе и США. Мощности по производству стали компании превышают 17 млн тонн в год. Выручка в 2017 году составила 10,07 млрд долларов.

Валентина СЕЛИВАНОВА

16:26 13.03.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.