Активы компании «Окна» подешевели на 41 млн из-за несостоявшихся торгов

Активы компании «Окна» подешевели на 41 млн из-за несостоявшихся торгов

Конкурсный управляющий Дмитрий Сердюков после признания торгов несостоявшимися в связи с отсутствием заявок, сообщает о проведении нового аукциона в два лота общей суммой 167 млн рублей (ранее общая сумма составляла 208 млн рублей), следует из аукционной документации.

В первый лот войдет внушительный список рабочего инструментария полного цикла предприятия, включая станки, металлодетекторы, дизельный электроагрегаторы и прочие производственные принадлежности для изготовления продукции. За полный комплект техники назначена сумма с 10% скидкой в 163,5 млн рублей (204 млн ранее).

Вторым лотом конкурсный управляющий попытается сбыть еще восемь единиц техники из рольгангов, кондиционера, автоматического клеевого дозатора и других приспособлений. Данный лот также был уценен и вместе со скидкой вышел в сумму в 3,4 млн рублей.

Дата окончания приёма заявок 3 июля 2018 года. Шаг аукциона устанавливается в размере 5% от начальной цены продажи имущества и остается единым в течение всего аукциона. 

Напомним, что компания «Сатурн» 1 июня 2017 года обратилась в арбитражный суд с иском о признании ООО «Окна» несостоятельным. Согласно представленным в дело сведениям общая сумма задолженности составляла 1,99 млн рублей.

По данным «Коммерсантъ Картотека», ООО «Окна» зарегистрировано в 2012 году с уставным капиталом 10 тыс. рублей. Основным видом деятельности является производство пластмассовых изделий, используемых в строительстве. Учредителем компании с долей в 100% акции значится Евгений Галашин. Чистая прибыль в 2016 году составила 1,7 млн рублей, выручка – 870 млн рублей.

Егор ОРЛОВ

09:28 11.07.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.