Активы липецкой «дочки» концерна «Тракторные заводы» могут уйти с аукциона за 65 млн рублей

Активы липецкой «дочки» концерна «Тракторные заводы» могут уйти с аукциона за 65 млн рублей

Конкурсный управляющий ООО «ТягачиАктив» Андрей Гордеев сообщил о проведении торгов, на которых будет выставлено имущество компании, следует из аукционной документации.

Ассортимент торгов буде представлен двумя лотами, укомплектованными по категориям «движимое» и «недвижимое» имущество. В первый войдут здание складов готового литья ремонтно-механического цеха, ЦОП и другая инфраструктура завода общей площадью 8,37 тыс. кв. м, расположенная по улице Краснозаводская, д. 1. Начальная цена - 63,47 млн рублей.

Во втором лоте будет выставлено оборудование и комплектующие предприятия, в том числе рольганги, компрессоры, стеллаж, штампы. Начальная цена предложения – 1,48 млн рублей.

Дата и время начала подачи заявок: 09 июля 2018 года. Окончания подачи заявок: 13 августа 2018 года.

Напомним, что с банкротным иском в суд обратился «Российский акционерный коммерческий дорожный банк». По данным финансовой организации, ООО «ТягачиАктив» задолжало ей 167,9 млн рублей. В феврале 2014 года между финорганизацией и «Научно-исследовательским институтом стали» был заключен договор об открытии кредитной линии на 5,5 млн долларов. Поручителем в данной сделке выступило ООО «ТягачиАктив». Однако НИИ своих обязательств в полной мере не исполнил. Выбить с поручителя деньги также не получилось, и банкиры потребовали признать липецкую компанию несостоятельной.

Любопытно, что в 2016 году ПАО «Российский акционерный коммерческий дорожный банк» уже пытался обанкротить липецкую компанию в связи с задолженностью в сумме 3,9 млн долларов. Дело о банкротстве прекратили в виду того, что у компании еще не истек срок долговых обязательств.

По данным «Коммерсантъ Картотека», ООО «ТягачиАктив» с уставным капиталом 212,9 млн рублей зарегистрировано в 2010 году. Выпускает электронное оборудование для автотранспортных средств. В частности выполняет заказы Минобороны страны. 100% долей принадлежат ОАО «Курганмашзавод» (входит в концерн «Тракторные заводы»). Руководит компанией Вадим Павлов. Выручка за 2015 год составила 28,6 млн рублей. Чистая прибыль предприятия – 11 млн рублей.

Егор ОРЛОВ

15:08 02.07.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.