Арбитраж дал времени обанкротившейся липецкой «Уютерре» до конца лета распродать имущество

 Арбитраж дал времени обанкротившейся липецкой «Уютерре» до конца лета распродать имущество

Арбитражный суд Липецкой области продлил конкурсное производство в ООО «ПланетаСтрой» (владеет торговой сетью «Уютерра») до конца лета, следует из аукционной документации.

С ходатайством о продлении конкурсного производства выступил управляющий должника Олег Логинов. Свою просьбу он мотивировал тем, что пока не завершены мероприятия по взысканию задолженности третьих лиц перед должником, оспариванию сделок, формированию конкурсной массы и реализации имущества компании.

В итоге суд продлил процедуру конкурсного производства на несколько месяцев. Судебное разбирательство по рассмотрению отчета управляющего ООО «ПланетаСтрой» назначено на 30 августа 2018 года.

Напомним, что год назад компания «ПланетаСтрой» была признана банкротом по иску ООО «Посейдон» из-за долга в 2,1 млн рублей. Тогда же арбитраж ввел в отношении юрлица процедуру конкурсного производства. К банкротству общества присоединились несколько десятков предприятий, организаций, индивидуальных предпринимателей, а также муниципальных ведомств и госучреждений, которые требуют с должника более 200 млн рублей. Порядка 80% потенциальных кредиторов компании являются крупными поставщиками непродовольственных товаров.

Процедуру банкротства проходят и основатели ООО «ПланетаСтрой» Александр Саганов, за которым числится долг в 3 млрд рублей и Александр Селиверстов, выступивший поручителем по договорам кредитного займа на 4 млрд рублей.

Сейчас на торгах выставлено многочисленное имущество компании «ПланетаСтрой». В аукционном списке значатся головной офис в Липецке, магазины, остатки товаров по всей стране, торговые знаки и многое другое.

16:06 13.04.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.