Авиакомпания «Руслайн» может запустить авиарейс из Калининграда в Липецк в 2019 году

Авиакомпания «Руслайн» может запустить авиарейс из Калининграда в Липецк в 2019 году

Воздушное сообщение между Калининградом (аэропорта Храброво) и Липецком может открыться уже в следующем году. Сейчас между авиаперевозчиком и руководством аэропорта идут переговоры.

Как сообщили в пресс-службе международного аэропорта Храброво, 3 декабря 2018 года пассажиропоток достиг 2 млн человек. Директор авиапредприятия Александр Корытный отметил, что этому поспособствовали открытие новых рейсов и увеличение частоты полётов регулярных рейсов. Он также рассказал о планах по развитию. В частности больше внимания будет уделяться региональным перевозкам. Сейчас ведутся переговоры с авиакомпанией «РусЛайн» об открытии направлений в Белгород, Липецк и Воронеж.

Если переговоры пройдут успешно, то липчане смогут осуществлять перелёты в Калининград уже в следующем году. Впрочем, некоторые эксперты ставят под сомнение открытие данного рейса.

Напомним, что этим летом липецкий аэропорт претерпел множество изменений. В частности, с 21 июля были прекращены перелеты в Симферополь. Отменили часть рейсов между Липецком и Москвой и по маршрутам Липецк-Краснодар-Самсун (Турция).

Между тем, в апреле 2018 года «Руслайн» совместно с «ЮТэйр» запустил стыковочные рейсы в Калининград из Воронежа, Белгорода и Липецка с пересадкой в столичном Внуково. Они выполняются каждый день.

Аэропорт Липецк построен в 1961 году. В 1972-м были сданы в эксплуатацию искусственная ВПП и инфраструктура, которые позволяли принимать самолеты Як-40, Як-42 и лайнеры европейского происхождения с такими же характеристиками. 11 апреля 2008 года решением правительства РФ липецкий аэропорт был открыт для международных полетов.

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ

15:52 04.12.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.