Австрийская Doka GmbH приступит к строительству завода в ОЭЗ «Липецк» в 2019 году

Австрийская Doka GmbH приступит к строительству завода в ОЭЗ «Липецк» в 2019 году

ООО «Дока Липецк», учредителем которого является австрийская Doka GmbH, планирует начать строительство своего предприятия в регионе в следующем году, сообщили в обладминистрации.

Австрийцы возведут в ОЭЗ «Липецк» завод по производству опалубочных систем. Предположительно, что продукция нового предприятия займет порядка 15% российского рынка. При этом объемы продукции остаются неизвестными.

Doka GmbH намерена инвестировать в строительство завода 595 млн рублей. Компании выделено 6 га. Изначально запуск завода планировался в 2019 году. Однако собеседник агентства не исключает, что сроки могут чуть сдвинуться. На предприятии будет создано 120 рабочих мест.

Отметим, что Doka GmbH является одним из мировых лидеров в области разработки, производства и продажи опалубочных технологий для применения во всех сферах строительства. Это австрийский бизнес с почти 150-летней семейной историей. Свыше 6 тыс. сотрудников в 160 филиалах и логистических центрах Doka в 70 странах мира обеспечивают поставку опалубки и техническую поддержку клиентов.

По данным «Коммерсантъ Картотека», ООО «Дока Липецк» зарегистрировано в 2017 году. Уставный капитал составляет 38,3 млн рублей. Основной вид деятельности – производство строительных металлических конструкций. Руководит компанией Александр Тариков.

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ

10:16 08.06.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.