Австрийская компания «Хавле Индустриверке» расширяет производство в экономзоне «Чаплыгинская»

Австрийская компания «Хавле Индустриверке» расширяет производство в экономзоне «Чаплыгинская»

Олег Королев в присутствии президента РФ Владимира Путина подписал соглашение о сотрудничестве и взаимодействии между администрацией Липецкой области и австрийской компанией «Хавле Индустриверке», сообщает информационное агентство «ТАСС».

Помимо президента на деловой встрече присутствовал федеральный канцлер Австрийской Республики Себастьян Курц. Предметом соглашения стала организация взаимодействия администрации и компании по расширению деятельности производственной площадки в региональной особой экономической зоне «Чаплыгинская». 

Также агентство цитирует речь Олега Королева, в котором он подчеркивает гарантии самых благоприятных условий для ведения бизнеса. Коме того губернатор сделал акцент на том, что в Липецкой области «с удовольствием ждут новых австрийских и других западных бизнесменов». 

Напомним, что ранее ООО «Хавле Индустриверке» отказалось от строительства собственного цеха литейного производства в городе Чаплыгин и не смогло увеличить производственные мощности до 80 тыс. изделий в год. Они объяснили это коньюктурой рынка. 

ООО «Хавле Индустриверке» – «дочка» лидера среди европейских производителей запорной арматуры для холодного водоснабжения компании Hawle, зарегистрировано в качестве резидента ОЭЗ РУ «Чаплыгинская» в 2007 году. Первая очередь производства открыта в 2011 году.

16:31 06.06.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.