Автотехнику разорившегося «Агродорстроя» распродают за гроши

Автотехнику разорившегося «Агродорстроя» распродают за гроши

Конкурсный управляющий АО «Агродорстрой» Александр Клоков выставил на торги имущество компании в 57 лотов, стоимость которых варьируется от 598 рублей до 35 тыс. рублей, следует из аукционной документации.

Всего выставлено на продажу 57 лотов техники на общую сумму 750 тыс. рублей, каждую из которых можно будет купить отдельным лотом. Особое внимание привлекает сверхнизкая цена на большинство позиций автотранспорта. Так, среди списка можно отыскать, к примеру, трактор 1989 года за 828 рублей. Трактор «помоложе» 2006 года можно будет приобрести в день аукциона за 8,5 тыс. рублей. Камаз 2002 года выставляется за 11,6 тыс. рублей, а автобус «пазик» можно будет купить всего за 3,7 тыс. рублей. Столь низкие расценки на автотехнику в аукционной документации никак не поясняется. Заявки на участие в торгах принимаются до 23 июля.

Напомним, что с исковым заявлением в отношении «Агродорстроя» обратилась московская компания «Интраст-Лизинг». Кроме этой организации финансовые претензии к ЗАО имели 10 предприятий, ведомств и частных лиц. По их сведениям, специализировавшийся на возведении автомобильных дорог «Агродорстрой», набрал кредитов на 129,8 млн рублей. Из них краткосрочные обязательства должника составили 317 тыс. рублей. На сегодняшний момент организация участвует в двух арбитражных процессах: в первом в качестве ответчика, во втором - в качестве третьего лица. Общая сумма исковых требований к организации составляет 10,5 млн рублей.

По данным «Коммерсантъ-Картотека», ЗАО «Агродорстрой» образовано в 2002 году. Основной вид деятельности - строительство автомобильных дорог и автомагистралей . Также производит товарный бетон, асфалт и битум. Директор – Михаил Куранов. Уставный капитал - 53 тыс. рублей. Выручка за 2016 год - 249,2 млн рублей. Чистая прибыль 1,1 млн рублей.

Зоя КУРИЛИНА

12:27 20.07.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.