Банкротства туроператоров не оттолкнуло липецких бизнесменов от массового открытия туристических агентств

Банкротства туроператоров не оттолкнуло липецких бизнесменов от массового открытия туристических агентств

В сентябре 2018 года в регионе зарегистрировано 62 предприятия, которые будут работать в разных отраслях экономики, сообщили в управлении регионального Роспотребнадзора.

Больше всего зарегистрированных в сентябре нынешнего года компаний – 27 – собираются заниматься розничной торговлей. По сравнению с августом количество предприятий в данном сегменте осталось почти без изменений. Предоставлять услуги общественного питания изъявили желание 25 предпринимателей. Здесь также наблюдается некоторая стагнация. Бытовые услуги, которые и ранее были не очень популярны среди липецкого бизнеса, не показали положительную динамику. Вместо четырёх предприятий августа, в прошлом месяце их открылось всего три.

На протяжении всего года пекарни в Липецкой области оставались стабильны, и открывались по 2-3 в месяц. Однако в сентябре появление новых булочных не произошло. А вот туристические услуги, несмотря на банкротство некоторых туроператоров, снижение туристического потока и нестабильность российского рубля, пошли в гору и отметились небывалым ростом. За месяц появилось 7 новых турагентств, что не отмечалось на протяжении многих месяцев.

Серьёзных предприятий в сентябре нынешнего года не открыл никто. Экономисты связывают это с тем, что банки неохотно кредитуют малый и средний бизнес.

Отметим, что на протяжении 2017 года больше всего липчане регистрировали предприятия розничной торговли и заведения общественного питания: кафе, закусочные и бары. Менее всего открывались гостиницы, цеха по производству мясных полуфабрикатов, молочные комбинаты и физкультурно-оздоровительные центры.

Егор ОРЛОВ

09:17 01.11.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.