Банкротство избавило сына экс-руководителя липецкого «Росагролизинга» Олега Донских от долга в 755 млн рублей

Банкротство избавило сына экс-руководителя липецкого «Росагролизинга» Олега Донских от долга в 755 млн рублей

Липецкий арбитражный суд признал банкротом и освободил от долговых обязательств перед АО «Россельхозбанк» Василия Донских, задолжавшего банку 755 млн рублей, сообщает «Абирег» со ссылкой на материалы дела.

Временному управляющему банкрота найти у должника имущество в счет погашения долга не удалось. Имущество Василия Донских оценивается в 3,2 тыс. рублей.

Проблемы, которые появились у банкрота, свелись к тому, что теперь он в течение пяти лет не сможет брать кредиты, не указывая свой статус, обращаться в суд с заявлением о признании его банкротом, а также три года не сможет занимать руководящие должности.

Напомним, что Василий Донских обратился в Липецкий арбитражный суд с заявлением о признании его банкротом в апреле 2017 года.

Дело о банкротстве Донских получило резонанс в связи с делом о хищении 1,6 млрд рублей у «Росагролизинга» и «РСХБ», к которому причастен его отец Олег Донских. Когда проводилась эта махинация, он работал руководителем липецкого подразделения «Росагролизинга» и замминистра сельского хозяйства РФ.

Сам Василий Донских был одним из учредителей ООО «Центральная водочная компания» в Липецке. В 2009 году между «Россельхозбанком» и ООО «Центральная водочная компания» был заключен договор на кредит в 700 млн рублей. Деньги должны были вернуться в банк в 2015 году, но этого до сих пор так и не произошло.

15:17 07.02.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.