Bekaert намерен в два раза расширить производство стоимостью 1 млрд рублей в липецкой ОЭЗ

Bekaert намерен в два раза расширить производство стоимостью 1 млрд рублей в липецкой ОЭЗ

Руководство компании «Бекарт» объявило о программе масштабного расширения производства в России – на производственной площадке в ОЭЗ «Липецк» – стоимостью 1 млрд рублей. Об этом сообщил корреспондент «Абирега» с презентации компании.

Речь идет о строительстве на заводе ООО «Бекарт-Липецк» второй линии гальванизации проволоки. Она, по словам старшего вице-президента подразделения армирования резины в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке Ивана Липпенса, позволит в два раза увеличить объемы производства полуфабриката и выпускать 40 тыс. тонн этой продукции в год. В целом же с середины 2018 года мощность производства металлокорда на заводе «Бекарт» в Липецке вырастет на 50%.

«Рост связан с ростом рынка. Мы изучаем рынок на несколько лет вперед. Сейчас мы видим, что он растет, и готовы инвестировать в развитие своего производства», – пояснил господин Липпенс.

Кроме того, «Бекарт-Липецк» запустил программу совершенствования производственных систем (BMS). Она, как рассказали на презентации, «является одной из глобальных программ трансформации внутри компании Bekaert». Программа улучшит и оптимизирует безопасность, качество, сроки поставки и производительность предприятия.

ООО «Бекарт-Липецк» – один из первых резидентов ОЭЗ ПТ «Липецк». С 2010 года производит металлокорд для армирования шин. В 2013 году на предприятии запущено производство стальной фибры Dramix для армирования бетонных конструкций.

Компания Bekaert занимается изготовлением проволоки и металлокорда. Имеет 16 заводов по выпуску метизов в Бельгии, Испании, Турции, Словакии, США, Бразилии, Индии, Индонезии и Китае. Ежегодный объем производства металлокорда – не менее 500 тыс. тонн, проволоки – 150 тыс. тонн.

17:31 05.09.2017

Комментарии

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки