«Белая дача» выпустила пробную партию картофеля фри для McDonald's на своем липецком заводе

«Белая дача» выпустила пробную партию картофеля фри для McDonald's на своем липецком заводе

Агрохолдинг «Белая дача» со своим голландско-американским партнером Lamb Weston/Meijer получили разрешение на ввод в эксплуатацию своего завода по производству картофеля фри в ОЭЗ «Липецк» и выпустили пробную партию продукции, сообщает «Абирег» со ссылкой на администрацию региона.

По словам собеседника, уже в первом квартале 2018 года первая очередь липецкого завода «Белой дачи» выйдет на серийное производство продукции. Завод будет перерабатывать 200 тыс. тонн сырья в год и производить 100 тыс. тонн готовой продукции. Первым получателем липецкого картофеля фри станет McDonald's, с которым у компании заключен контракт на 10 лет.

Напомним, что строительство завода по производству замороженного картофеля фри планировалось начать в 2014 году. Однако в самом начале «санкционной войны» из проекта ушли голландская Farm Frites и банк European Bank for Reconstruction and Development. Им принадлежали доли в 30% и 35% соответственно. К строительству завода «Белая дача» смогла приступить только в 2016 году, когда российский проект поддержала голландская «дочка» американской компании Lamb Weston/Meijer.

«Белая дача» создана в 1918 году как сельскохозяйственная артель, преобразованная позднее в совхоз, а затем в ГК. Поставляет продукцию в сеть McDonald's, являясь его эксклюзивным поставщиком свежих салатов. Кроме того, в число клиентов «Белой дачи» входят «Росинтер», «Ростик'с-KFC», «Шоколадница», Auchan, X5 Retail Group, «Седьмой континент», «Азбука вкуса» и другие розничные сети.

16:08 18.01.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.