Бизнесмены не горят желанием раскупать активы одного из крупнейших в Липецкой области производителя минералки

Бизнесмены не горят желанием раскупать активы одного из крупнейших в Липецкой области производителя минералки

Имущество одного из крупнейших производителей в Липецкой области минеральной воды – ООО «Боринские воды», которое неоднократно выставлялось на торги в рамках конкурсного производства, не привлекло покупателей своей ценой, следует из аукционной документации.

На торгах были представлены 2-этажный производственный корпус с котельной общей площадью 1,7 тыс. кв. метров, павильон, КПП, трансформаторные станции, очистные сооружения, подземные и наземные газопроводы, артезианская скважина глубиной 130 метров и несколько десятков различного оборудования. Также продавались пять линий выдува ПЭТ бутылок емкостью от 0,5 до 19 литров, компрессорная и участок подготовки воды. Часть имущества находится в залоге у АО «РОСТ БАНК».

Имущество ООО «Боринские воды» хотели пустить с молотка единым лотом за 28,2 млн рублей. Однако торги признаны не состоявшимися в связи с отсутствием заявок на участие.

Ранее имущество банкрота уже выставлялось на аукционе за 31,4 млн рублей. Впоследствии организатор торгов, чтобы привлечь покупателей, скинул на него 5%.

Напомним, что с заявлением о признании банкротом ООО «Боринские воды» в арбитражный суд обратилась столичная компания «Реал Менеджмент». Завод задолжал москвичам 8,6 млн рублей. В мае 2016 года липецкий арбитраж ввел в отношении компании конкурсное производство.

Любопытно, но за год до своего банкротства у компании были грандиозные планы. В частности, планировалось расширить ассортимент выпускаемой продукции. В связи с тем, что часть производственных линий по выпуску минеральной воды попросту простаивала, на заводе хотели начать розлив пива и сладких газированных напитков.

ООО «Боринские воды» с уставным капиталом в 10 тыс. рублей работает с 2006 года. Производит и разливает непосредственно из скважины природную минеральную воду. Вода добывается из скважины глубиной 130 метров в 20 км от Липецка, на окраине села Боринское. В 2016 году предприятие сработало в ноль. Компания получила чистый убыток 27,8 млн рублей.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

13:45 13.02.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.