Благодаря «стараниям» налоговой липецкая компания «Экопром» будет ликвидирована в течение полугода

Благодаря «стараниям» налоговой липецкая компания «Экопром» будет ликвидирована в течение полугода
Теги: 

Арбитражный суд Липецкой области вынес решение удовлетворить исковые требования Межрайонной инспекции ФНС №6 по Липецкой области о ликвидации компании «Экопром» в течение шести месяцев, следует из судебной документации.

В Арбитражный суд Липецкой области обратилась Межрайонная инспекция ФНС №6 по Липецкой области с исковым заявлением к обществу с ограниченной ответственностью «Экопром» о ликвидации общества, возложении обязанностей по ликвидации на учредителя.

Компания ООО «Экопром» была зарегистрирована и поставлена на налоговый учет в 2012 году. Основным видом ее деятельности было производство изделий из бетона, цемента и гипса. Налоговым органом по месту постановки на налоговый учет в адрес юридического лица неоднократно направлялись уведомления о явке в налоговый орган, решения о приостановлении операций по счетам, требования об уплате налогов. Данные письма вернулись в налоговый орган с пометкой почты «истек срок хранения».

Как выяснилось, по юридическому адресу компании договор аренды истек в декабре 2016 года. Налоговым органом были направлены требования о предоставлении достоверных сведений об адресе организации для внесения сведений в ЕГРЮЛ, но ответа от компании не поступило. Данные обстоятельства свидетельствуют о грубом нарушении со стороны ООО «Экопром» действующего законодательства.

Арбитражный суд Липецкой области, изучив материалы дела, вынес решение удовлетворить исковые требования Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы №6 по Липецкой области, компанию ликвидировать, обязанности по ликвидации компании возложить на ее учредителя, установив предельный срок завершения процедуры ликвидации на шесть месяцев со дня вступления решения суда в законную силу.

Зоя КУРИЛИНА

 

12:05 31.07.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.