Бывший генподрядчик строительства Петровского моста в Липецке «простился» со своим автопарком

Бывший генподрядчик строительства Петровского моста в Липецке «простился» со своим автопарком

Имущество ОАО «Мостостроительного отряда №126» в виде легковых и грузовых автомобилей, а также спецтехники ушло с молотка бизнесменам из Воронежа и Брянска, следует из аукционной документации.

Конкурсный управляющий Василий Сиделев сообщил, что по результатам проведенных открытых торгов было реализовано три лота из четырех заявленных. А именно, в ходе аукциона был продан грузовой автомобиль. Победителем торгов по данному лоту стал предприниматель из Воронежа Владимир Лобанов. Сумма сделки составила 791,4 тыс. рублей. Вторым лотом был куплен полуприцеп за 159,7 тысяч рублей, автомобильный кран за 2 млн рублей. Победителем по данным позициям был признан Александр Гришков. Последний лот, содержащий автомобиль Toyota Rav4, достался Никите Долгих из города Воронеж за 611,6 тыс. рублей.

Напомним, что ранее суд принял решение продлить конкурсное производство в ОАО «Мостостроительный отряд №126» до 15 сентября 2018 года в связи с тем, что требования кредиторов еще не погашены. 

С банкротным иском к мостостроителям в арбитраж обратилась МИФНС России №6 по Липецкой области. Позднее побанкротить мостовиков присоединились местная строительная организация «Ликвидатор» с долгом 1,4 млн рублей и ОГУП «Липецкдоравтоцентр» с аналогичной суммой. Дорожное госпредприятие потребовало возврата средств за капитальный ремонт мостового перехода по договору субподряда. Согласно материалам дела, мостостроители не исполнил свои обязательства.

Напомним, что Левобережный районный суд Липецка рассматривал уголовное дело по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы и иных установленных законом выплат), возбужденного в отношении генерального директора «Мостостроительного отряда №126». Руководитель обвинялся в том, что был осведомлен о наличии длительной задолженности по заработной плате 109 работниками предприятия на общую сумму 7,9 млн рублей, но не принял меры по ее погашению. При этом, по версии следствия, на счетах компании имелась достаточная сумма для погашения задолженности, которая была направлена на иные цели.

ОАО «Мостостроительный отряд №126» создано в 1993 году. Основной вид деятельности – строительство, реконструкция, ремонт и техническое перевооружение искусственных сооружений (мостов, путепроводов и тоннелей) на железных и автомобильных дорогах. Являлось единственной крупной организацией в Липецкой области в сфере мостостроения. Предприятие занималось строительством дублера Петровского моста через реку Воронеж в Липецке, а также осуществляло реконструкцию и ремонт большинства мостов и тоннелей региона.

Зоя КУРИЛИНА

12:42 21.06.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.