Бывший руководитель липецкого потребкооператива причинил многомиллионный ущерб банку

Бывший руководитель липецкого потребкооператива причинил многомиллионный ущерб банку

В Липецкой области возбуждено уголовное дело в отношении бывшего председателя сельскохозяйственного кредитного потребительского кооператива «ЛИСК», который подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой или иной организации, в целях извлечения выгод и преимуществ для себя или других лиц), сообщила пресс-секретарь регионального СКР Юлия Кузнецова.

По версии следствия, подозреваемый, являясь председателем правления СКПК «ЛИСК», в 2006 году получил от банковской организации в качестве паевого взноса и займов 35 млн рублей. Денежные средства предназначались для развития на территории Липецкого района сети крестьянско-фермерских хозяйств, одним из учредителей которых являлся сам подозреваемый. По истечении срока договорных обязательств с целью уклонения от возврата банку заемных средств и паевого взноса председатель правления «ЛИСК» незаконно уступил право истребования долга с учредителей КФХ фирмам-однодневкам. После чего прекратил деятельность своего потребкооператива, причинив финансово-кредитной организации существенный вред.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленный на установление всех обстоятельств произошедшего, а также сбор и закрепление доказательственной базы. Назначен ряд судебных экспертиз, в том числе финансово-экономическая, результаты которой помогут в установлении невыплаченных банку денежных средств.

Санкция данной статьи УК РФ предусматривает наказание вплоть до  лишения свободы на срок до 4 лет.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

16:25 01.02.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
обалденная статья .а фамилию нельзя называть. все свои, абы кому кредиты не давались