Часть активов липецкой «Уютерры» скупили индивидуальный предприниматель и оптовая компания

Часть активов липецкой «Уютерры» скупили индивидуальный предприниматель и оптовая компания

ООО «ПланетаСтрой» (владеет торговой сетью «Уютерра») смогло реализовать два лота на электронных торгах своего имущества почти на 70 млн рублей, следует из аукционной документации.

Согласно сообщению, торги по лотам признаны несостоявшимися. Причина – к участию в аукционе к каждому из двух лотов был допущен только один участник.

Впрочем, этот факт не помешал конкурсному управляющему ООО «ПланетаСтрой» заключить договоры купли-продажи. Так, первый лот выкупил индивидуальный предприниматель из Липецка Марат Гизатулин за 44,4 млн рублей. Второй достался местной компании «База промкомплектации» (занимается оптовой торговлей). Фирма заплатила за него 25 млн рублей.

Напомним, к продаже были готовы два лота. На аукцион выставлялись товарно-материальные ценности (86,9 тыс. единиц), находящиеся на складе в Липецке и являющиеся предметом залога, обеспечивающим требования конкурсных кредиторов ООО «РПК ПРОМ» и ПАО «Банк Уралсиб» и 10,8 тыс. позиций товаров (в залоге у ПАО «Липецккомбанк»). Общая стоимость имущества составляет 69,4 млн рублей.

Отметим, что арбитраж ввел в липецком ООО «ПланетаСтрой», которое имеет сеть магазинов по всей стране, процедуру банкротства в сентябре прошлого года. Банкротный иск инициировало ООО «Посейдон» (управляет ростовской группой компаний «Промкомплект»). Сумма задолженности составляет 2,1 млн рублей. В марте 2017 года суд признал общество банкротом и ввел процедуру конкурсного производства сроком на полгода.

Позднее к банкротству присоединились еще несколько десятков предприятий, организаций, индивидуальных предпринимателей, а также муниципальных ведомств и госучреждений, которые требуют с должника более 220 млн рублей. Порядка 80% потенциальных кредиторов ООО «ПланетаСтрой» являются крупные поставщики непродовольственных товаров.

Сеть «Уютерра» (юрлицо – ООО «ПланетаСтрой») появилась в Липецке в 2004 году. До недавнего времени магазины сети находились в 43 регионах России, в том числе в каждой из шести областей Черноземья. По данным «Коммерсантъ Картотека», уставный капитал составляет 1 млн рублей и принадлежит кипрской компании «Ванскувен инвестментс лимитед». В 2015 году выручка «Уютерры» снизилась до 8,22 млрд рублей, тогда как годом ранее достигала отметки в 9,46 млрд. По собственным данным, число кредиторов компании приближается к 100.

Сергей СВЕШНИКОВ

14:08 17.10.2017