Частные перевозчики Липецка не желают делиться прибылью с бюджетом

Частные перевозчики Липецка не желают делиться прибылью с бюджетом

Почти 20 млн рублей не будут проведены владельцами частных коммерческих маршрутов через автоматизированную систему оплаты проезда (АСОП), введенную в Липецкой области для точного учетам сумм, собираемых в регионе за пассажирские перевозки, сообщил начальник управления потребительского рынка и ценовой политики Николай Киреев.

Он рассказал, что по состоянию на 15 января 2018 года проведено полное обследование пассажиропотока по 45 маршрутам регулярных перевозок в Липецке. В результате обследования выявлено, что наличные деньги оплаты проезда пассажиров маршруток не проводятся через АСОП.

«Так по 12 обследованным маршрутам расчетная сумма наличных денежных средств в месяц составит порядка 19,5 млн рублей или 39% от общей суммы выручки (49,9 млн), которая не будет учтена системой АСОП. Данная ситуация сложилась из-за того, что у перевозчиков немуниципальной формы собственности отсутствует техническая возможность для проведения наличных через автоматизированную систему. А это значит, что неучтенные деньги могут запросто «проплыть» мимо бюджета», - уточнил Николай Киреев.

Кроме того, перевозчики, предоставляющие в аренду транспортные средства МУП «Липецкий пассажирский транспорт», не сдают полученную выручку арендатору, так как по договору аренды производится взаимозачет из расчета затрат арендодателя на 1 км пробега и плановой выручки, установленной департаментом транспорта. В данном случае прозрачность схемы отследить не представляется возможным.

Валентина СЕЛИВАНОВА

17:45 17.01.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.