Депутат липецкого горсовета Анатолий Давыдов самовольно реконструировал склад под магазин

Депутат липецкого горсовета Анатолий Давыдов самовольно реконструировал склад под магазин

Учредители ООО «Большой трубный» самовольно сделали из склада магазин посуды, не получив на это разрешение у липецких чиновников.

Об этом «Липецким новостям» стало известно из документа департамента градостроительства и архитектуры администрации города Липецка, которое подписала исполняющая обязанности председателя данного ведомства Татьяна Шульгина. Согласно документу, владельцы магазина «Посуда-Центр» (располагается по улице Опытная, строение 1д) решили провести реконструкцию складского помещения под торговый центр, но почему-то не удосужились получить на это разрешение в департаменте.

Любопытно, но одним из владельцев ООО «Большой трубный» является депутат городского парламента Анатолий Давыдов, который ещё и председатель постоянной комиссии по бюджету и муниципальной собственности. Уж он то должен в первую очередь знать о необходимости обратиться в структуру мэрии с необходимым заявлением. Видимо сказалась забывчивость. Однако не напомнил об этом своему партнёру и держатель 50% долей общества Николай Ромакин (соучредитель компании «РОСТ МАРТ» и ООО «Старт»).

«То, что бизнесмены провели перепланировку здания без разрешения ещё полбеды. Где гарантия, что реконструированный магазин полностью безопасен для людей? И кто вообще инспектировал новое здание?», - сказал источник, знакомый с ситуацией.

Согласно документу департамента градостроительства и архитектуры, в рамках реконструкции склада были произведены работы по возведению пристроек в осях, а также выполнена антресоль, за счёт чего изменилась площадь исходного здания склада готовой продукции. Кроме того, выполнены проёмы в стенах и воротный проём.

«В части 14 статьи 1 Градостроительного кодекса РФ говорится, что реконструкция объектов капитального строительства, будь то изменение параметров объектах капстроительства, его частей (высоты, количества этажей, площади, объема), а также замена или восстановление несущих строительных конструкций, требует соответствующего разрешения. В этом случае владельцы торгового объекта не правы», - прокомментировал «ЛН» юрист Сергей Мамаев.

Как стало известно «Липецким новостям», учредители ООО «Большой Трубный» собирают документы для обращения с иском в суд о сохранении магазина «Посуда Центр» в реконструированном состоянии.

Егор ОРЛОВ

Фото: otzovik.com

15:07 06.11.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
если у них даже строительство жилых домов в прибрежной защитной полосе возможно!
Разве депутаты имеют право быть бизнесменами?