Директор компании «Строймастер» «влетел» на штраф в 1,5 млн рублей за коррупцию

Директор компании «Строймастер» «влетел» на штраф в 1,5 млн рублей за коррупцию

Правобережный суд Липецка вынес обвинительный приговор в отношении 57-летнего местного бизнесмена, которого признали виновным в даче взятки приставу, сообщает пресс-служба СК. 

Следствием и судом установлено, что 14 февраля 2018 года генеральный директор фирмы «Строймастер» Юрий Леснухин лично дал судебному приставу взятку в сумме 50 тысяч рублей. Денежное вознаграждение предназначалось за незаконное снятие ареста с расчетного счета предпринимателя в рамках исполнительного производства. Стоит отметить, что ранее, вследствие имеющегося долга, банк отказывал ему в выдаче кредита.

Вину в коррупционном преступлении подсудимый признал еще на стадии предварительного следствия, раскаялся в содеянном и ходатайствовал о рассмотрении уголовного дела в особом порядке.

Приговором суда взяткодателю назначено наказание в виде штрафа в размере  30-кратной суммы взятки, а именно 1,5 миллиона рублей в доход государства.

ООО «Строймастер» зарегистрирована 19 сентября 2016 года с уставным капиталом в 30 тыс. рублей. Руководитель организации: генеральный директор Леснухин Юрий Геннадьевич. Основным видом деятельности является «Производство штукатурных работ». Прибыль компания по данным 2016 года составила 42 млн рублей, выручка – 16,9 млн рублей.

Зоя КУРИЛИНА

15:22 20.06.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.