Для развития инфраструктуры старейшего парка Липецкой области трех инвестеров простимулируют «бонусом»

Для развития инфраструктуры старейшего парка Липецкой области трех инвестеров простимулируют «бонусом»

В сфере интересов бизнесменов возведение в Ельце гостиницы и ресторана на берегу реки Быстрая Сосна, сообщил «ЛН» источник в мэрии.

По его словам, проект со строительством гостиничного комплекса на территории парка «Петровский» не получил реального воплощения. Инвесторы не хотят начинать стройку с «нуля», а заинтересованы вложить средства в реконструкцию санатория-профилактория «Сосна», находящегося на границе одноименной реки и парка. «За последнее время в администрацию обращались с конкретными предложениями три потенциальных инвестора. В настоящее время стороны взвешивают силы и возможности. В качестве «нагрузки» бизнесменам, скорее всего, придеться развивать инфраструктуру парка», - сообщил источник в администрации.  

По сведениям «ЛН», трехэтажное здание санатория-профилактория обойдется инвестору в 27 млн рублей.  Комплекс имеет 2 га собственной земли вдоль реки. Все инженерные коммуникации, включая подстанцию на 400 кВт, подключены.

Напомним, на территории старейшего парка «Петровский», входящего в ОЭЗ РУ ТРТ «Елец»,  предполагалось создание игровых площадок с аттракционами, кафе национальной кухни, спортивной зоны, в которой разместятся теннисный корт и трибуны для зрителей. На острове в центре пруда, соединенным мостиками с основной частью парка, планировалось построить лодочную станцию с причалом. Общая площадь парка составляет 24,1 тыс. кв. метров.

Туристско-рекреационный кластер «Елец» образован в 2011 году. Считается одним из приоритетных направлений в развитии туризма в регионе. В кластере заявлено 55 проектов. Администрация Ельца выполнила свои обязательства по привлечению в кластер 3 млрд рублей инвестиций.

Сергей СВЕШНИКОВ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

12:20 06.09.2017