Добринский сахзавод в Липецкой области возьмет в кредит 7 млрд рублей на пополнение оборотных средств

Добринский сахзавод в Липецкой области возьмет в кредит 7 млрд рублей на пополнение оборотных средств

ОАО «Добринский сахарный завод» (липецкая структура французской сахарной группы Sucden) прокредитуется в АО «Россельхозбанк» (РСХБ) почти на 7 млрд рублей, сообщает «Абирег».

Сообщение размещено на сервере раскрытия информации. Речь идет о трех кредитных договорах. По условиям одного из них РСХБ предоставит Добринскому сахзаводу заём с лимитом задолженности 20 млн долларов до 7 февраля 2019 года под 10% годовых. Также банк откроет компании две кредитные линии: с лимитом выдачи 616 млн рублей до конца февраля 2019 года под 10% годовых на пополнение оборотных средств и с лимитом 5 млрд рублей на 12 месяцев под 12% годовых.

Помимо этого, сахзавод выступил поручителем по семи сделкам с РСХБ на общую сумму более 3,8 млрд рублей. Займы предоставляются ООО «Добрыня», ООО «Усмань», ООО «Успенский агропромсоюз», ООО «Атмис-сахар», ОАО «Студенецкий мукомольный завод» и ЗАО «Тбилисский сахарный завод» сроком на 12 месяцев с процентной ставкой не более 15% годовых.

Полученные деньги будут направлены на пополнение оборотных активов, покупку запасных частей для сельхозтехники, страховые взносы на урожай и финансирование сезонных работ.

Отметим, что по итогам 2017 года чистая прибыль Добринского сахзавода сократилась почти в пять раз – до 348,2 млн рублей. Отрицательная динамика в 2017 году наблюдается и в других финпоказателях крупнейшего липецкого производителя сахара. Так, выручка завода по итогам прошедшего года сократилась более чем на 2 млрд рублей – до 9,1 млрд рублей.

Группа Sucden работает в России с 1991 года, ей принадлежат Добринский (Липецкая область), Каменский (Пензенская область) и Тбилисский (Краснодарский край) сахарные заводы. По данным журнала «Агроинвестор», всего в текущем сезоне предприятия компании переработали в общей сложности более 3,3 млн тонн сахарной свеклы.

По данным «СПАРК-Интерфакс», ОАО «Добринский сахарный завод» зарегистрировано в 1992 году (сам завод построен в 1979 году). Уставный капитал составляет 580 млн рублей. Гендиректор – Владимир Арустамов.

Фото: sdelanounas.ru

09:10 16.03.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.