Долг разорившегося липецкого «Автоскаута» приближается к миллиону

Долг разорившегося липецкого «Автоскаута» приближается к миллиону

Арбитражный суд включил в реестр требований кредиторов «Автоскаут» требования ИФНС России по Правобережному району в размере 428,6 тыс. рублей, следует из судебной документации.

Как видно из материалов дела, ООО «Автоскаут» имеет просроченную задолженность по обязательным платежам в бюджет и внебюджетные фонды, в результате чего, помимо налогов, скопились также штрафы и пени. Суд признал требования ведомства обоснованным и обязал включить требования в общий реестр требований.

Банкротное дело было открыто в январе 2018 года, когда в Арбитражный суд Липецкой области обратилось АО «Акционерный коммерческий банк содействия благотворительности и духовному развитию Отечества «Пересвет» с заявлением о признании банкротом бывшего официального дилера Skoda в Липецке ООО «Автоскаут». По заявлению АО АКБ «Пересвет», «Автоскаут» имеет задолженность по уплате основного долга и процентов за пользование кредитом в размере 347,4 млн рублей.

По данным «Коммерсантъ Картотека», ООО «Автоскаут» зарегистрирована 3 июля 2007 года с уставным капиталом 100 тыс. рублей. Основным видом деятельности является торговля автотранспортными средствами. Директор Баходир Алиев. По данным 2015 года выручка компании составила 41 млн рублей, а чистая прибыль – 14 тыс. рублей. Дальнейшие финпоказатели не раскрываются.

Зоя КУРИЛИНА

17:51 17.10.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.