Экс-губернатор Липецкой области Олег Королев оставил своему преемнику ряд «отсталых» отраслей

Экс-губернатор Липецкой области Олег Королев оставил своему преемнику ряд «отсталых» отраслей

Липецкстат подвел итоги экономического развития региона за восемь месяцев 2018 года.

Согласно представленным данным, за январь-август нынешнего года индекс производства в Липецкой области составил 102,5%. Любопытно, но почти такой же результат был зафиксирован и за отчётный период 2017 года.

Самые высокие результаты оказались у производителей транспортных средств и оборудования. Динамика за восемь месяцев составила небывалый рост – 49,6%. В сфере производства пищевых продуктов индекс идёт с плюсом в 30,5%. Тройку лидеров, как ни странно, замыкают производители изделий из соломки и материалов для плетения – 29,5%.

Рост индекса отмечен в производстве готовых металлических изделий – 18,1%. Производители напитков улучшили свои показатели до 17,1%. В производстве компьютеров, электронных и оптических изделий индекс увеличился на 13,7%. Неплохо налажен в регионе выпуск бумажных изделий. За восемь месяцев динамика составила 6,7%. Химическая промышленность показала рост в 1,3%.

Кроме того, увеличение отмечалось у производителей табачных изделий. За год индекс вырос в 2,3 раза. Производство лекарств повысилось в 2,1 раза.

Между тем индекс производства упал в некоторых сферах деятельности. Самый большой спад зафиксирован в производстве кожи (90,3%). В упадке оказалось и производство одежды (17,3%). Также снизилось производство машин (16,1%), автотранспортных средств (12,6%) и электрического оборудования (5,7%).

Валентина СЕЛИВАНОВА

12:03 12.10.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.