Экспансия ПАО «Орелстрой» в регионы поможет решить проблемы липецких дольщиков

Экспансия ПАО «Орелстрой» в регионы поможет решить проблемы липецких дольщиков

3 октября в камерном конференц-зале Savoia бизнес-отеля Mercure состоится пресс-конференция, посвященная вопросам достройки проблемных домов и развития жилищного строительства в городе Липецке. В повестке мероприятия – личное предметное знакомство с новым застройщиком Липецкого региона, обсуждение вариантов решений проблем обманутых дольщиков, а также работы компании на территории Черноземья в качестве застройщика жилой, промышленной и другой коммерческой недвижимости.

Инициатором мероприятия выступил Орловский строительный холдинг «Орёлстрой». В приоритете ПАО «Орёлстрой» – социальный аспект. Компания неоднократно качественно достраивала объекты в своем регионе и выразила готовность помогать соседним областям в решении данной проблемы. Встреча проводится с целью знакомства с профессиональной деятельностью компании «Орёлстрой» и донесения до представителей прессы и общественности ее социальной миссии – помощи дольщикам, пострадавшим от действий девелоперов. Также, представители застройщика расскажут о планах развития компании в рамках принятой стратегической программы экспансии регионов. 

На мероприятие приглашены такие эксперты строительного рынка Черноземья, как начальник Управления строительства и архитектуры Липецкой области Андрей Шорстов и его первый заместитель Александр Пушилин, заместитель председателя совета директоров ПАО «Орёлстрой» Расул Умаров, главный исполнительный директор ПАО «Орёлстрой» Андрей Урванов и руководитель проекта «Липецк» ПАО «Орёлстрой» Михаил Хренов. Также, слово будет предоставлено генеральному директору АО «ЛИК» Сергею Молчанову. На пресс-конференцию приглашена инициативная группа дольщиков во главе с руководителем проекта «Центр защиты дольщиков» Артемом Шелудько. Гости смогут получить ответы на основные актуальные вопросы, вызывающие интерес общественности. 

В данный момент участниками переговорного процесса, результатами которого должно стать решение проблем обманутых дольщиков Липецкой области, обсуждаются пути расширения сотрудничества с ПАО «Орёлстрой». Речь идет о нескольких земельных участках с фундаментами и о возможностях достройки незавершенных многоквартирных домов площадью 36 тыс. кв. м. каждый вмикрорайоне Европейский, который возводит входящее в ГК и банкротящееся с ноября 2017 года ОАО «Эксстроймаш». Отметим, что уже сегодня «Орёлстрой» стал генеральным подрядчиком двух домов с обманутыми дольщиками в Липецке. Ориентировочная стоимость инвестиций в строительство составляет 500 млн рублей. В настоящий момент компания «Орёлстрой» делает всё, чтобы жители Липецка получили жилье, обещанное недобросовестными застройщиками. 

Публичное акционерное общество «Орёлстрой» действует с 1943 года и является крупнейшей строительной холдинговой компанией Орловской области. За 75 лет непрерывного строительства, силами компании возведена большая часть промышленных, административных, социально-культурных, религиозных и жилых объектов города и области, а также несколько новых микрорайонов с развитой инфраструктурой. 

В 2017 году компания «Орёлстрой» приступила к поэтапной реорганизации, в ходе которой свежий взгляд на отраслевой рынок дал понять, что предложение «Орёлстрой» выше потребительского спроса Орловской области. «Строительный рынок Орла достиг своей пиковой отметки. В связи с этим, холдинг вынужден выходить в другие регионы, где наблюдается дефицит качественных застройщиков. Мы ищем единомышленников в ближайших областях Черноземья и открыто подчеркиваем данную позицию», – отметил председатель совета директоров ПАО «Орёлстрой» Александр Рогачёв. 

В июле 2018 года ПАО «Орёлстрой», АО «Липецкая Ипотечная Корпорация», Управление строительства и архитектуры Липецкой области и Управление имущественных и земельных отношений Липецкой области заключили соглашение о взаимодействии в решении проблем обманутых дольщиков.

Зоя КУРИЛИНА

16:01 27.09.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.