Эксперт Агентства стратегических инициатив Андрей Демидов готов поддержать проекты липецких компаний

Эксперт Агентства стратегических инициатив Андрей Демидов готов поддержать проекты липецких компаний

В Москве состоялся Экспертный совет Агентства стратегических инициатив (АСИ – Российская автономная некоммерческая организация, созданная Правительством России для реализации комплекса мер в экономической и социальной сферах). На заседании рабочей группы рассматривались проекты по созданию «гибкого колеса» для железнодорожного транспорта, производству высокопрочных композитных материалов, медицинских контактных линз, а также IT-платформ для цифрового реинжиниринга предприятий, прогнозной аналитики на металлургических и добывающих производствах, организации сетевых биобанков тканей и клеточных продуктов. Все они получат поддержку Агентства стратегических инициатив.

Как рассказал эксперт федерального совета от Липецкой области Андрей Демидов: «Все больше проектов приходит из цифровой экономики. Многие из инициатив способны принести системный эффект при минимальных вложениях, который, в том числе и для Липецкого региона, может быть измерен миллиардами рублей пользы».

Например, проект компании «Пиклема» - платформа предсказательной аналитики для горнодобывающих и металлургических производств сотрудничает с Группой «НЛМК». Платформа уже прошла внедрение после прохождения проверки гипотез и прогнозных алгоритмов в одном из подразделений комбината.

Проект компании «Спарта» направлен на разработку сервиса для HR-специалистов крупных и средних компаний, решающего задачи адаптации, обучения, оценки и внутренних коммуникаций персонала за счет специализированных мобильных приложений, которые могут быть интегрированы во внутренние системы компании. По результатам Экспертного совета достигнута договоренность об апробации данной технологии на нескольких предприятиях Липецкой области. У команды проекта уже есть положительный опыт внедрения в таких крупных структурах как ПАО «Сбербанк», ПАО «Трубная металлургическая компания» и других.

Помимо лидерских проектов участникам рабочей группы представили новую инициативу АСИ – стандарт внедрения технологий и инноваций в крупных публичных и государственных компаниях. Часть одобренных проектов будет включена в качестве пилотных при практической апробации стандарта. В рамках инициативы планируется выстроить не только общую методологию внедрения инноваций, но и реализовать пилотные проекты практического применения инноваций, разработанных российскими технологическими компаниями. 

Андрей Демидов отметил, что подобные Экспертные советы проходят раз в несколько месяцев с 2011 года. Одним из крупнейших проектов получившим поддержку АСИ и реализованным на территории Липецкой области является тепличный комбинат в Данковском районе компании «ЛипецкАгро».

«Участие в подготовке к Экспертному совету для инициаторов проектов является бесплатным, а основная задача Агентства заключается в координации взаимодействия с финансовыми организациями, институтами развития, фондами, координация взаимодействия с органами власти по вопросу оказания мер поддержки, содействие в решении системных проблем (различные барьеры нормативно-правового, административного характера, изменение ГОСТов и т. д.)», - уточнил собеседник агентства.

Все подробности об участии в Экспертном совете можно получить по номеру +7 920 244 38 98

11:25 30.10.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.