Еще один липецкий строитель дорог «прокололся» на невыплате зарплаты

Еще один липецкий строитель дорог «прокололся» на невыплате зарплаты
Теги: 

По результатам прокурорской проверки в мировой суд направлены 47 заявлений о выдаче судебных приказов на принудительное взыскание с ООО «Дорожник» начисленной, но своевременно невыплаченной заработной платы за май-июнь текущего года, сообщает Прокуратура Липецкой области.

Следует отметить, что ООО «Дорожник» в 2017-2018 годах неоднократно попадал в поле зрения прокуратуры в связи с нарушениями в сфере оплаты труда. В настоящее время прокурор возбудил в руководителя организации об административном правонарушении – совершение административного правонарушения лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное правонарушение. Санкция статьи предусматривает наказание для должностных лиц в виде штрафа в размере от 20 тыс. до 30 тыс. рублей или дисквалификацию на срок от одного 1 до 3 лет.

Напомним, что ранее ЛН публиковал новость о компании «Автотранспортник», основной сферой которого также является строительство дорог и автомагистралей, о том, что организация задолжала своим сотрудникам около 700 тыс. рублей.

Любопытно, что помимо задолженностей перед сотрудников, двух коллег по строительному цеху объединяют судебные взаимоотношения. Компания «Дорожник» обратилась в Арбитражный суд с иском о взыскании с компании «Автотранспортник» более 4 млн рублей. Заседание по рассмотрению данного иска состоится 14 августа 2018 года. 

ООО «Дорожник» зарегистрирована 9 февраля 2015 года с уставным капиталом в 10 тыс. рублей. Директор – Ирина Киселева. Основным видом деятельности является строительство автомобильных дорог и автомагистралей. Организация являлась поставщиком в 18 государственных контрактах на сумму 26,7 млн рублей. По результатам 201 года выручка компании составила 57 млн рублей, чистая прибыль – 2 млн рублей.

Зоя КУРИЛИНА

16:55 27.07.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.