Французская компания Schlumberger наметила торжественное открытие завода в ОЭЗ «Липецк» на осень 2018 года

Французская компания Schlumberger наметила торжественное открытие завода в ОЭЗ «Липецк» на осень 2018 года

Международная группа компаний Schlumberger (штаб-квартиры во Франции, США, Великобритании и Нидерландах) торжественно откроет свое автоматизированное предприятие по производству компонентов для электроцентробежных насосов нынешней осенью, сообщили в администрации Липецкой области.

Там уточнили, что автоматизированное производство французские резиденты торжественно откроют в сентябре. Инвестиции составили почти 3,8 млрд рублей. На предприятии будет создано 110 высококвалифицированных рабочих мест.

Ранее руководитель департамента по разработке и производству нефтегазового оборудования компании «Шлюмберже» в России и Центральной Азии Олег Жданеев заявлял, что в первом квартале 2018 года завод должен выйти на серийное производство.

Напомним, что нефтесервисная группа Schlumberger подумывает разместить в липецкой экономзоне еще один завод. Параметры и возможная стоимость строительства второго предприятия пока не известны.

Международная компания Schlumberger – предоставляет нефтяной и газовой промышленности весь спектр современных технологий нефтедобычи, услуги по управлению проектами и информационные решения. Компания работает более чем в 80 странах мира и располагает 50 производственными базами, НИЦ, а также собственным производством оборудования. С 1929 года работает в России. Среди заказчиков – «Газпром», «Роснефть», «ЛУКОЙЛ» и другие крупные компании. В 2015 году выручка компании составила 35,4 млрд долларов.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

09:53 07.05.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.