Гендиректору «Липецкой ипотечной корпорации» Валерию Клевцову и его экс-супруге не удалось выйти из СИЗО

Гендиректору «Липецкой ипотечной корпорации» Валерию Клевцову и его экс-супруге не удалось выйти из СИЗО

Валерий и Любовь Клевцовы, обвиняемые в коммерческом подкупе, останутся под стражей до 18 июня 2018 года, сообщил адвокат госпожи Клевцовой Павел Мальцев.

С ходатайством о любом изменении меры пресечения, не связанным с лишением свободы, выступила защита обоих обвиняемых. Адвокаты просили отпустить господ Клевцовых либо под домашний арест, либо под залог. Представитель генеральной прокуратуры согласился с позицией защиты в отношении экс-супруги гендиректора. Однако следствие выступало за продление содержания в СИЗО, и апелляционная инстанция встала на его сторону.

Напомним, что Валерий Клевцов был задержан 19 июля прошлого года сотрудниками центральных аппаратов ФСБ и СК РФ и доставлен самолетом в Москву сразу после обысков в «ЛИКе». Следствие инкриминирует господину Клевцову деяние, предусмотренное ч. 4 ст. 204 УК РФ («Коммерческий подкуп в особо крупном размере»). Топ-менеджеру избрана мера пресечения в виде заключения под стражу до 18 сентября. По неофициальной информации, изъятые в ходе обысков в «ЛИКе» документы могут вызвать вопросы у федеральных «силовиков» к некоторым высокопоставленным должностным лицам различных органов Липецкой области.

АО «Липецкая ипотечная корпорация» с уставным капиталом 384,3 млн рублей зарегистрировано в 2002 году. 65% акций компании принадлежит АО «Свой дом» (конечный бенефициар – управление имущественных и земельных отношений Липецкой области), 26% – Комитету по управлению муниципальным имуществом Липецка, 5,2% – МКУ УКС Ельца, 3,2% – АО «Лик». Генеральный директор – Валерий Клевцов. Выручка компании в 2015 году составила 154,5 млн рублей, чистая прибыль – 136,4 млн рублей.

Егор ОРЛОВ

09:57 17.05.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.