Гибель работника на липецком сахарном заводе группы «Доминант» проверяют следователи

Гибель работника на липецком сахарном заводе группы «Доминант» проверяют следователи

Данковский межрайонный следственный отдел СУ СК России по Липецкой области проводит проверку по факту гибели работника на ОАО «Лебедянский сахарный завод» (входит в ГК «Доминант»), сообщает «Абирег» со ссылкой на Следственный комитет.

Происшествие случилось утром 29 ноября. Подробностей в СУ СК РФ по региону не раскрыли, однако гибель рабочего на площадке подтвердили. Решение о возбуждении уголовного дела по факту произошедшего будет принято по результатам проверки, пояснили в следственном комитете.

Несчастный случай произошел с 63-летним водителем КамАЗа, который привез на Лебедянский сахзавод свеклу. Издание сообщает, что мужчина, заехав на специальную эстакаду, выгрузил содержимое кузова в емкость для мойки овощей, после чего заметил проблемы с автомобилем и вышел из кабины, чтобы проверить его. Проходя по эстакаде, водитель споткнулся и упал в резервуар со свеклой, которая уже очищалась мощным потоком воды. Течением мужчину смыло в измельчитель, где он получил травмы, несовместимые с жизнью.

На самом сахзаводе комментарий по поводу произошедшего получить не удалось. Работники производства не располагают необходимой информацией, а в секретариате компании телефон не отвечает.

Отметим, что это не первое чрезвычайное происшествие на предприятиях ГК «Доминант». В августе на ЗАО «Уваровский сахарный завод» (Тамбовская область) под металлические лопасти вакуумного аппарата попала 42-летняя работница. Она также получила травмы, несовместимые с жизнью. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 143 УК РФ («Нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека»). Следователи уже допросили руководство завода и очевидцев трагедии.

Основной деятельностью ОАО «Лебедянский сахарный завод» является производство сахара. Предприятие было зарегистрировано в 2001 году в поселке Сахарного Завода Лебедянского района Липецкой области. Входит в ГК «Доминант». По данным Kartoteka.ru, уставный капитал составляет 157 млн рублей. Гендиректором выступает Сергей Близнецов. 99,35% сахзавода принадлежат кипрскому офшору «Сонус холдинг лимитед». Выручка компании в 2017 году составила 4 млрд рублей, чистая прибыль – 203,3 млн рублей.

09:01 03.12.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.