Голландский лакокрасочный завод в Липецке наказали за сброс опасных веществ в систему водоотведения

Голландский лакокрасочный завод в Липецке наказали за сброс опасных веществ в систему водоотведения

Предприятие по производству красок ООО «Акзо Нобель Коутингс» (до сентября 2017 года именовавшееся «Петроком-Липецк»), учредителем которого является частная компания «ПАНТЕР Б.В.» из Нидерландов, оштрафовано за нарушения природоохранного законодательства при обращении с опасными веществами, сообщила старший помощник прокурора Липецкой области Татьяна Ткачева.

По ее словам, в марте и июне 2017 года в пробах сточных вод, сбрасываемых предприятием в систему водоотведения, было выявлено превышение содержания загрязняющих опасных веществ: взвешенные вещества – в 2,9 раза, железо – в 5,8 раза, нефтепродукты - в 1,8 раза, цинк – в 2,7 раза, алюминий – в 1,2 раза.

В связи с этим природоохранный прокурор возбудил в отношении юридического лица административное дело по статье 8.2. КоАП РФ (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с опасными веществами). На основании акта региональный Росприроднадзор оштрафовал лакокрасочный завод на 100 тыс. рублей.

По данным «Коммерсантъ Картотека», ООО «Акзо Нобель Коутингс» с уставным капиталом 10 тыс. рублей зарегистрировано в 2005 году. Занимается производством красок, лаков и аналогичных материалов для нанесения покрытий. Также работает еще по 23 направлением. Среди них строительство зданий, оптовая торговля, гостиничный и ресторанный бизнес. Генеральный директор – Валерий Таяновский. 100% долей принадлежит частной компании «ПАНТЕР Б.В.» (Нидерланды). Выручка за 2016 год составила 2,7 млрд рублей. Чистая прибыль – 404,8 млн рублей.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

17:52 28.02.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.