Голландский совладелец липецкого картофельного завода «Белая дача» хочет увеличить свою долю в уставном капитале

Голландский совладелец липецкого картофельного завода «Белая дача» хочет увеличить свою долю в уставном капитале

Нидерландская компания «ЛВМ СиАйЭс Б.В.» подала заявку в ФАС России на увеличение доли в уставном капитале липецкой «дочки» ГК «Белая дача» – ООО «Лэм Уэстон Белая Дача», сообщает Абирег с ссылкой на документы антимонопольной службы.

Как уточняется, ФАС России рассмотрит влияние сделки на состояние конкуренции на соответствующих товарных рынках.

По данным Kartoteka.ru, в настоящее время голландской компании «ЛВМ СиАйЭс Б.В.» принадлежит доля в 25%. Насколько планируется ее увеличить, не сообщается. С представителями ГК «Белая дача» «Абирегу» не удалось оперативно связаться.

Напомним, в апреле ГК «Белая дача» запустила в Липецке завод по производству картофеля фри. Общий объем инвестиций составил 8,7 млрд рублей. Липецкое производство создано при партнерстве с американо-голландской компанией Lamb Weston Meijer («ЛВМ СиАйЭс Б.В.»).

ООО «Лэм Уэстон Белая Дача» зарегистрировано в 2012 году и специализируется на переработке картофеля. Производство находится на территории ОЭЗ ППТ «Липецк». Основной владелец – ГК «Белая дача» (крупнейший производитель салатов), основатель которой – Виктор Семенов. Выручка компании в 2017 году составила 146,85 млн рублей, чистый убыток – 142,6 млн рублей. По данным «СПАРК-Интерфакс», в прошлом году компания «Лэм Уэстон Белая Дача» уплатила 196,22 млн рублей налогов, в том числе 158,57 млн рублей НДС.

ГК «Белая дача» образована в 1998 году, является крупнейшим производителем салатной продукции в России. В настоящее время группа владеет двумя заводами: «Белая Дача Трейдинг» в Подмосковье мощностью 40 тонн готовой продукции в сутки и «Белая Дача Алабуга» мощностью 33 тонны продукции в сутки. Кроме того, группа строит вторую очередь крупного тепличного комплекса по выращиванию салатов и помидоров в Кисловодске.

09:48 07.11.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.