Группа «Черкизово» начнет строительство липецкого завода по переработки сои в 2019 году

Группа «Черкизово» начнет строительство липецкого завода по переработки сои в 2019 году

В ОЭЗ РУ «Елецпром» группа «Черкизово» (крупнейший производитель мяса в стране) планирует построить завод по глубокой переработке высокопротеиновых масличных агрокультур, сообщает журнал «Агроинвестор» со ссылкой на компанию.

Строительство завода начнётся в 2019 году. Запуск предприятия запланирован на 2020 год. Компания предполагает перерабатывать сою и выпускать шрот и масло. Мощность соевого завода составит 1,5 тыс. тонн в сутки. Объём инвестиций в проект не раскрывается.

Напомним, что дочернее предприятие Группы «Черкизово – ОАО «Куриное царство» было исключено из реестра участников особой экономической зоны регионального уровня «Елецпром» за невыполнение обязательств по ведению инвестиционно-производственной деятельности. В городской администрации тогда отметили, что «Куриное царство» не реализовало свой бизнес план. Кроме того, к компании были нарекания по поводу качества продукции.

Так в марте 2018 года Россельхознадзор объявлял о том, что вводит режим усиленного лабораторного контроля в отношении продукции, которая производится на ОАО «Куриное царство». Ведомство выявило в тушке цыпленка-бройлера остатки лечебных препаратов – кокцидиостатиков и линкозамидов. В первом случае это вещества, предназначенные для профилактики и лечения кокцидиозов у животных. Во втором – это группа антибиотиков, обладающие бактерицидными свойствами. Также, в конце 2016 года специалисты Россельхознадзора по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области обнаружили в пробах липецких куриных окорочков следы стимуляторов роста. Ко всему прочему компания «Куриное царство» не раз облагалась штрафом за нарушение санитарно-эпидемиологических норм.

ПАО «Группа «Черкизово» объединяет восемь птицеводческих комплексов полного цикла, 15 современных свинокомплексов, шесть мясоперерабатывающих предприятий, а также восемь комбикормовых заводов и более 287 тыс. га сельхозземель. Основными владельцами «Черкизово» (89,6%) являются Игорь Бабаев и члены его семьи, которые контролируют группу через MB Capital Partners. Большая часть активов располагается на территории Черноземья – в Липецкой, Тамбовской, Орловской и Воронежской областях. В 2017-м группа произвела 997,7 тыс. тонн мясной продукции. По собственным данным, в прошлом году выручка компании составила 90,5 млрд рублей, чистая прибыль – 5,8 млрд рублей.

Валентина СЕЛИВАНОВА

13:36 13.11.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.