Группа компаний «Черкизово» в Липецкой области вводит в строй новые свинокомплексы за 500 млн рублей

Группа компаний «Черкизово» в Липецкой области вводит в строй новые свинокомплексы за 500 млн рублей

Крупнейший в России производитель мясной продукции приступил к заселению седьмой площадки доращивания-откорма в Тербунском районе Липецкой области на 40 тыс. голов за 500 млн рублей, сообщили в компании.

Полное заселение данной площадки в начале мая 2018 ознаменует собой завершение строительства свинокомплекса в Тербунском районе. Таким образом, Липецкая область получит современный свиноводческий кластер, состоящий из семи комбинированных площадок доращивания-откорма и репродуктора.

Новая площадка стоимостью 500 млн рублей рассчитана на единовременное содержание 40 тысяч голов в год, что обеспечит около 5,1 тыс. тонн свинины в живом весе в год. Как и на других площадках этого кластера, на новой площадке доращивания-откорма создано 10 рабочих мест.

В прошлом году в Липецкой области в строй уже вошли четыре площадки доращивания-откорма и репродуктор, рассчитанный на 11,6 тыс. свиноматок. В декабре 2017 года репродуктор вышел на полную мощность. В неделю отбирается до 7,5 тыс. поросят.

В мае начинается заселение первой из двух площадок доращивания-откорма в Нижнедевицком районе Воронежской области, затем компания приступит к заселению пятой площадки в Семилукском районе.

Напомним, в конце 2015 года «Черкизово» заявило о многомиллиардном проекте воронежско-липецкого кластера. В рамках проекта в Липецкой области компания запланировала строительство репродуктора и семи откормочных площадок. Общий объем инвестиций в кластер составляет около 5 млрд рублей. В Воронежской области также запланировано семь аналогичных площадок за 3,5 млрд рублей. Ранее в компании отмечали, что выход проектов на полную мощность поможет увеличить общее производство свинины в группе на 70 тыс. тонн в год.

Группа «Черкизово» включает в себя 8 птицеводческих комплексов полного цикла, 16 современных свинокомплексов, 6 мясоперерабатывающих предприятий, а также 8 комбикормовых заводов и более 287 тысяч га сельскохозяйственных земель. Основными владельцами «Черкизово» (89,6%) являются Игорь Бабаев и члены его семьи, которые контролируют группу через MB Capital Partners. Большая часть активов располагается на территории Черноземья – в Липецкой, Тамбовской, Орловской и Воронежской областях. В 2017-м группа произвела 997,7 тыс. тонн мясной продукции. По собственным данным, в прошлом году выручка компании составила 90,5 млрд рублей, чистая прибыль – 5,8 млрд рублей.

Егор ОРЛОВ

12:38 08.05.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.