Имущество липецкой компании по утилизации отходов выставлено на торги за 2 млн рублей

Имущество липецкой компании по утилизации отходов выставлено на торги за 2 млн рублей
Теги: 

Компания по утилизации опасных отходов «Сапфир-Л», которая планировала построить в Липецкой области предприятие по переработке старых автопокрышек, распродает свое имущество на торгах на общую сумму 2 млн рублей, следует из аукционной документации.

На торгах будут участвовать четыре лота. В первый вошли полуразрушенная столовая и два земельных участка общей площадью около 20 тыс. кв.м. Начальная цена лота – 1,47 млн рублей. Во втором лоте также представлен земельный участок на 50 тыс. кв. м. Начальная цена – 268,7 тыс. рублей. Четвертым лотом попытаются реализовать автоматические ворота и железобетонный забор. Начальная цена – 66 тыс. рублей. В последний лот входит инсинератор (установка для термической переработки твёрдых и жидких отходов). Начальная цена – 93,4 тыс. рублей. Величина снижения («шаг снижения») - 6% от начальной цены лота. Заявки будут приниматься до 13 сентября 2018 года. 

Напомним, что на предыдущем аукционе по продаже имущества «Сапфир-Л» из четырех выставленных лотов состоявшимися торги признаны только по двум в связи с отсутствием заявок. С молотка ушел инсинератор за 921 тыс. рублей предпринимателю из Санкт-Петербурга. Также был продан новосибирскому бизнесмену полуприцеп-контейнеровоз за 185 тыс. рублей. Без внимания осталось здание полуразрушенной столовой и земельный участок. 

Банкротный иск к переработчикам отходов инициировала ООО «Промышленная компания «Втормет» в феврале 2016 года. На момент открытия конкурсного производства общая сумма кредиторов составила более 60 млн рублей. В числе крупнейших кредиторов оказались Сбербанк, НЛМК и налоговая служба. 

Также угроза физического банкротства нависла и над руководителем утилизирующей компании. В июне текущего года, липецкий Арбитражный суд рассмотрев дело о привлечении к субсидиарной ответственности владельцев «Сапфир-Л», принял решение о взыскании 67 млн рублей с ее экс-директора Вячеслава Ефремова. Сумма взыскания пойдет на оплату долгов перед кредиторами компании. 

Любопытно, что в мае 2015 года ООО «Сапфир-Л» присматривалось к ОЭЗ «Липецк» с целью разместить там свои производственные мощности. Компания планировала перерабатывать отходы хладонов, отработанные аккумуляторы, масла, бывшие в употреблении автопокрышки и медицинские отходы. Примерная стоимость проекта оценивалась от 600 млн до 800 млн рублей. 

ООО «Сапфир-Л» с уставным капиталом 11 тыс. рублей зарегистрировано в 2009 году. Занималось обработкой отходов и лома драгоценных металлов. В 2016 году компания сработала с выручкой в 2,6 млн рублей. Чистый убыток составил 1 млн рублей.

Егор ОРЛОВ

10:55 16.08.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.