Имущество обанкротившейся липецкой свиноводческой компании продадут за «копейки»

Имущество обанкротившейся липецкой свиноводческой компании продадут за «копейки»

Конкурсный управляющий Геннадий Носиков в очередной раз снизил цену имущества липецкого производителя свинины ООО «Золотой пятачок» в несколько раз и выставил его на торги за 15,9 млн рублей, следует из аукционной документации.

На аукционе представлены активы ООО «Золотой пятачок», которые расположены в Хлевенском районе Липецкой области. В этот раз в состав лота входит свиноферма общей площадью зданий 14,87 тыс. кв. м и земельный участок площадью 241 тыс кв. м. Начальная цена продажи составляет 15,9 млн рублей. Величина снижения составляет 10% от стартовой цены. Шаг снижения - 10 календарных дней. Минимальная стоимость продажи – 9 млн рублей. Торги стартуют с 19 июля 2018 года и продлятся до 17 сентября 2018 года. Проходить они будут на электронной площадке АО «Роcсийский аукционный дом

Компания «Золотой пятачок» не может реализовать свое залоговое имущество уже два года. Первоначально свиноводы выставляли свои основные активы за 232,7 млн рублей. Но отсутствие заявок на торгах вынуждало конкурсного управляющего периодически снижать цену. В итоге свинокомплекс подешевел в пять раз.

Напомним, что процедуру банкротства «Золотого пятачка» инициировало ООО «ЛипецкАгромир» летом 2015 года из-за долга в 4,8 млн рублей. Позже к делу присоединился «Липецккомбанк» с заявлением о включении в реестр требований кредиторов более 511 млн рублей. Задолженность сложилась из нескольких кредитных договоров с самим «Золотым пятачком» и аффилированным с ним ООО «Варяг».

На момент начала банкротства свиноводческой компании региональное УФССП сообщало о том, что в производстве ведомства находился исполнительный лист о взыскании с общества более 29 млн рублей. Предприятие получало субсидии для развития малого бизнеса, однако, уклонялось от исполнения решения суда путем открытия новых расчетных счетов для получения субсидии, а также денежных средств по новым кредитным линиям. В связи с этим тогда приставы изъяли сельхозтехнику у «Золотого пятачка». Часть ее уже продана на торгах. Так, зерноуборочные комбайны NEW HOLLAND CS 660 в количестве 6 штук купил индивидуальный предприниматель Сергей Кузнецов. Он заплатил за сельскохозяйственную технику 11,6 млн рублей.

Деятельностью свиноводческой компании интересовалась и прокуратура в связи с задержкой зарплаты в мае 2016 года. В ходе проверки ведомство выявило задолженность 58 работникам предприятия более 500 тыс. рублей.

По данным «Коммерсантъ Картотека», ООО «Золотой пятачок» зарегистрировано 16 июня 2006 года. Располагается в селе Крещенка Хлевенского района Липецкой области. Основным видом деятельности является разведение свиней. Также предприятие занимается выращиванием сахарной свеклы, кормовых культур, заготовкой кормов, производством и торговлей мясом. Уставный капитал составляет 10 тыс. рублей. Владельцами в равных долях являются Василий и Максим Бочарниковы. Компания выручила в 2016 году 11,6 млн рублей. Чистый убыток – 49,1 млн рублей.

Егор ОРЛОВ

09:52 18.06.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.