Имущество скандальной компании «Строй-Град» раскупили «по мелочи»

Имущество скандальной компании «Строй-Град» раскупили «по мелочи»

По итогам проведенных торгов обанкротившегося риэлтерского центра из 28 лотов, выставленных на продажу, проданы были всего три наиболее мелких позиции автотехники, следует из аукционной документации.

С молотка ушло всего два самосвала (за 784,1 тыс. рублей каждый) в собственность частного лица и автомобиль КIA Spectra  2007 за 178,9 тыс. рублей, который выкупила компания ООО «КРОВСЕРВИС».

Без внимания остались огромные земельные участки разорившейся фирмы, на которых ранее планировалось построить коттеджные поселки. По 25 лотам аукциона торги признаны несостоявшимися.

Ранее компанией с торгов уже были распроданы мастерские, спортивно-оздоровительный комплекс, гаражи, склады, здание управления, комплектная трансформаторная подстанция и земельный участок.

Напомним, что ООО «Риэлторский центр «Строй-Град» проходит процедуру банкротства с лета 2016 года. Иск к строительной компании подал местный предприниматель Андрей Павлов. Позднее к банкротству присоединились десятки обманутых дольщиков, некоторые из которых еще в 2014 году должны были получить свои квартиры в скандальном долгострое на перекрестке улиц Неделина-Фрунзе. Всего, по собственным данным, компания «Строй-Град» собрала с дольщиков порядка 500 млн рублей. Общее число обманутых дольщиков перевалило за 200 человек.

Сам гендиректор компании «Строй-Град» Николай Орлов также проходит процедуру банкротства. Иск к нему подало АО «Фора-Банк». Господин Орлов в 2013 году взял кредит у банка на сумму 36 млн рублей. В 2014-м кредитная линия была увеличена почти в два раза.

По данным «Коммерсантъ Картотека», ООО «Риэлторский центр «Строй-Град» с уставным капиталом 10 тыс. рублей основано в 2001 году. Генеральным директором и единственным учредителем является Николай Орлов. Основной вид деятельности – строительство зданий и сооружений. Также компания занимается забором и очисткой воды, производством безалкогольных напитков и другим. Выручка за 2016 год составила 102,6 млн рублей. Чистый убыток – 1,4 млн рублей.

Нелли ФАТКИНА

11:15 18.05.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.