Индивидуальные предприниматели обанкротили липецкого производителя электротехнического оборудования

Индивидуальные предприниматели обанкротили липецкого производителя электротехнического оборудования

ООО «КТН», которое занимается производством и оптовой торговлей электротехнического оборудования в Липецкой области, признано банкротом, следует из документов арбитражного суда.

Заявление о начале процедуры банкротства поступило от индивидуальных предпринимателей Виктора Шульги, Александра Комисарова и Игоря Макеева. Общая сумма финансовых требований для такой крупной компании оказалась незначительна – 529,1 тыс. рублей. За что фирма задолжала бизнесменам в деле не указано. Между тем суд уже включил вышеупомянутую сумму в реестр требований кредиторов. Также арбитраж ввёл на ООО «КТН» конкурсное производство в упрощённом порядке (ликвидируемый должник).

Следующее судебное заседание по делу о банкротстве компании «КТН» состоится 27 февраля 2019 года.

По данным «Коммерсантъ Картотека», ООО «КТН» зарегистрировано в 2011 году. Уставный капитал составляет 50 тыс. рублей. 100% долей принадлежит Геннадию Бурцеву.

Любопытно, но по словам юриста Павла Кашина, банкротство компании можно было избежать, так как общество не являлось убыточным. В подтверждение его слов, согласно финансовой отчетности «КТН» за 2017 год, компания сработала с выручкой в 293 млн рублей. Чистая прибыль составила 64 тыс. рублей.

Отметим, что основным видом деятельности компании была оптовая торговля производственным электротехническим оборудованием, машинами, аппаратурой и материалами. Между тем, ООО «КТН» активно работало ещё по 20-ти направлением. Согласно информации, взятой с официального сайта компании, общество предоставляло комплексные услуги по строительству, модернизации и реконструкции электросетевого хозяйства промышленных и энергетических предприятий на территории Российской Федерации и стран СНГ.

Валентина СЕЛИВАНОВА

17:46 13.11.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.