Индивидуальный предприниматель обанкротил липецкую сеть аптек «ЮНИКОМ» из-за мизерного долга

Индивидуальный предприниматель обанкротил липецкую сеть аптек «ЮНИКОМ» из-за мизерного долга

ООО «ЮНИКОМ» (владеет сетью одноименных аптек в Липецке) признано банкротом из-за долга в 345 тыс. рублей, следует из материалов Арбитражного суда Липецкой области.

Банкротный иск в липецкий арбитраж подал местный предприниматель Алексей Самсонов 12 декабря 2017 года. В заявлении предприниматель указал, что «ЮНИКОМ» задолжал ему 445,9 тыс. рублей. Из чего вытекает сумма долга, в деле не указывается.

Между тем ответчик заявил, что не имеет возможности удовлетворить требования истца в полном объеме, поскольку имущества должника для этого не достаточно.

В связи с этим суд ввел в ООО «ЮНИКОМ» конкурсное производство сроком на шесть месяцев, проводимое в упрощенном порядке. Конкурсным управляющим утвержден Сергей Строганов. Следующее судебное заседание состоится 18 июля 2018 года.

По данным «Коммерсантъ Картотека», ОО «ЮНИКОМ» с уставным капиталом 10 тыс. рублей зарегистрировано в 2002 году. Занимается торговлей лекарственными средствами в специализированных магазинах. Имеет сеть аптек по Липецку. Генеральным директором является Алексей Руднев, которому принадлежит 100% долей в компании. Выручка за 2016 год составила 69 млн рублей. Фирма сработала с убытком в 3,6 млн рублей.

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ

13:59 19.02.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.