Инвестиции в проект насосостроительного кластера Липецкой и Воронежской областей потребуют 1,5 млрд рублей

Инвестиции в проект насосостроительного кластера Липецкой и Воронежской областей потребуют 1,5 млрд рублей

Объединение насосостроительных производств Липецкой и Воронежской областей уже в первом полугодии 2018 года получит статус первого в России отраслевого межрегионального кластера, сообщает «Ъ».

Необходимый пакет документ уже подготовлен и согласован с Минпромторгом, однако пока норма регламентирующих работу кластеров документов в части зарплат еще не приведена в соответствие с требованиями законодательства.

«В Липецкой области за счет НЛМК средняя зарплата по отрасли очень высокая, а входящие в кластер предприятия пока не могут достичь этих показателей. Ситуация всем понятна, это требование все готовы переформулировать, Минпромторг полностью поддерживает это изменение, весной оно должно быть принято, сразу после заявка будет официально принята. Других сдерживающих факторов нет», - рассказал изданию врио зампреда Воронежского облправительства Артем Верховцев.

Соглашение о создании кластера было подписано в августе 2017 года между правительством Воронежской области, администрацией Липецкой области и ассоциацией «Воронежский насосостроительный кластер». Основными участниками межрегионального объединения должны стать воронежский «Турбонасос» и липецкий производитель электродвигателей «Генборг». «Турбонасос» входит в уже существующий кластер производителей оборудования для нефтегазовой промышленности, а «Генборг» – в кластер станкостроения и станкоинструментальной промышленности «Липецкмаш».

В насосостроительном кластере планируется создание нового типоряда импортозамещающих химических насосов и организация их серийного производства с привлечением 187 млн рублей федеральных средств. Всего в проект ожидается вложение порядка 1,5 млрд рублей.

18:09 03.04.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.