Итальянский Fondital планирует запустить в Липецке радиаторный завод за 2,5 млрд рублей осенью 2018 года

Итальянский Fondital планирует запустить в Липецке радиаторный завод за 2,5 млрд рублей осенью 2018 года

Итальянская компания Fondital, которая через свою «дочку» ООО «Фондиталь» реализует на территории ОЭЗ «Липецк» инвестиционный проект по производству алюминиевых радиаторов, готова запустить свой завод в сентябре-ноябре этого года, сообщили в администрации региона.

Объем итальянских инвестиций составит более 2,5 млрд рублей, что обеспечит рабочими местами 93 специалиста для выпуска не менее 10 млн радиаторов в год. Речь идет о серийном производстве алюминиевых секционных радиаторов отопления серии S5-Super и газовых котлов, используемых в частных домах. Предприятие находится в стадии монтажа необходимого оборудования в уже построенных корпусах.

Как сообщалось ранее, на первом этапе предполагается завозить комплектующие для радиаторов из Италии. Затем весь технологический процесс должен быть полностью перенесен на территорию ОЭЗ «Липецк».

Компания Fondital, созданная в 1970 году президентом Сильвестро Ниболи, проектирует и производит системы для отопления. Предприятие, расположенное в провинции Брешия, - лидер рынка на международном уровне, хорошо известно благодаря своим изделиям и постоянным новинкам.

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ

13:47 07.02.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.