Итальянский производитель дымоходов Groppalli намерен построить предприятие за 8 млн евро в ОЭЗ «Липецк»

Итальянский производитель дымоходов Groppalli намерен построить предприятие за 8 млн евро в ОЭЗ «Липецк»

Итальянская компания Groppalli, которая выпускает продукцию для сферы ЖКХ, подала документы в наблюдательный совет ОЭЗ «Липецк» на получение статуса резидента, сообщает «Абирег» со ссылкой на вице-президент Ассоциации итальянских предпринимателей в России Витторио Торрембини.

По его словам, при условии, что наблюдательный совет одобрит заявку, Groppalli уже весной 2018 года может приступить к строительству завода на новой площадке ОЭЗ под Ельцом.

Он также рассказал, что для работы в липецкой экономзоне созрела еще одна компания с итальянским капиталом, которая пока не имеет названия. Это совместное французско-российское предприятие, которое на итальянские деньги намерено построить под Ельцом сыроваренный завод.

«Она будет производить итальянские сыры, а также русский сыр под брендом, который впервые появится на рынке», – пояснил господин Торрембини.

По его словам, стоимость завода Groppalli может составлять не менее 8 млн евро. Объем капвложений в сыроваренный завод пока не известен.

Компания Groppalli основана в 1977 году. С 1988-го производит дымо- и воздуховодные системы. С 1993 года имеет доминирующую позицию на мировом рынке в своей сфере производства. Штаб-квартира находится в Пьяченце, Италия.

В ОЭЗ «Липецк» зарегистрированы 52 резидента с объемом заявленных инвестиций 173,8 млрд рублей. Осуществляют промышленно-производственную деятельность 19 предприятий. Объем производства резидентов ОЭЗ ППТ «Липецк» за 10 лет составил 61,5 млрд рублей, освоено 46,4 млрд рублей инвестиций.

09:00 07.11.2017