Из 400 рабочих мест на заводе китайской компании «Ангел Ист Рус» 10% будет занято специалистами из Китая

Из 400 рабочих мест на заводе китайской компании «Ангел Ист Рус» 10% будет занято специалистами из Китая

Сорок специалистов из КНР приедут трудиться в Данковском районе Липецкой области на китайском предприятии ООО «Ангел Ист Рус» по производству дрожжей, сообщили в районной администрации.

«Идея привлечения иностранных специалистов принадлежит инвесторам завода. Заявку, поданную в управление труда и занятости, рассмотрели и одобрили на специальной комиссии в администрации региона. Ежегодно в Липецкую область работать на предприятиях в ОЭЗ федерального и регионального уровня приезжают десятки иностранных инженеров и рабочих. В этом году почти 70 человек из Китая, Японии, Франции, Австрии, Германии и других стран», прокомментировали в администрации.

Напомним, что открытие завода по производству дрожжей состоится до конца года в экономзоне «Данков» Липецкой области. Для данковской площадки «Ангел Ист Рус» станет крупнейшим резидентов.

«Ангел Ист Рус» начала строительство своего липецкого предприятия в ноябре 2016 года. Компания будет выпускать кормовые, пищевые и спиртовые инстантные дрожжи, а также сырье для производства лекарств. Мощность завода составит не менее 20 тыс. тонн продукции в год. Инвестор создаст около 400 рабочих мест.

Angel Yeast Co., Ltd – крупнейший в мире производителей дрожжей. В состав компании входит 10 заводов по производству хлебопекарных и винокуренных дрожжей, дрожжевых экстрактов, биологических кормовых добавок, биологических субстратов и фармацевтического сырья.

Особая экономическая зона промышленного типа регионального уровня «Данков» создана в Данковском районе Липецкой области в 2008 году на площади 355 га для выполнения задач по импортозамещению и поддержке производства отечественной продукции. В нее входят пять предприятий с заявленными более 20 млрд рублей инвестиций и созданием 700 рабочих мест.

Егор ОРЛОВ

12:28 23.10.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.