К банкротству воронежского бизнесмена добавился риск разорения его компании – ГК «Липецкая МаслоСырБаза»

К банкротству воронежского бизнесмена добавился риск разорения его компании – ГК «Липецкая МаслоСырБаза»

Решением Арбитражного суда Липецкой области ООО «Липецкая МаслоСырБаза» признано банкротом, следует из судебной документации.

Арбитражным управляющим утвержден Василий Кузьменко. Требования кредиторов принимаются до 16 ноября 2018 года. Пока в этот список попали «Агрофирма «Трио», ВТБ, «Мясокомбинат Боровский», «Липецккомбанк» и «Индустрия Климата». Заявление в Арбитражный суд о признании ООО «Липецкая маслосырбаза» банкротом инициировал банк ВТБ, в связи с тем, что заемные средства по нескольким кредитным договорам с финансовой организацией компанией не выполнены. Кредитор предъявил требования на две сумму – 9,8 млн рублей и 181,2 млн рублей.

Напомним, что сам руководитель «Липецкая МаслоСырБаза» бизнесмен Михаил Бударин также проходит процедуру банкротства физического лица. Он был признан банкротом в ноябре 2017 года по иску «Воронежросагро-М» (долг более 1,57 млн рублей). Также среди кредиторов значатся ВТБ (230,5,) ФНС (33,5 млн рублей), Сбербанк, Липецкомбанк и агрофирма «Трио». Общий долг господина Бударина насчитывает 277 млн рублей.

Также стоит отметить, что ранее арбитражный управляющий бизнесмена Михаила Бударина нашел признаки преднамеренного банкротства у должника. Подозрение вызвали сделки по оформлению шести автомобилей предпринимателя на нового собственника. Речь идет о перерегистрации четырех грузовых «ГАЗ» и двух иномарок: BMW x5 и Toyota Land Cruiser 200. Сделка по BMW прошла в 2015 году, все остальные в 2017-м. Управляющий намерен оспорить правомерность этих сделок. 
Михаил Бударин, прописанный в Воронеже, известен как владелец ГК «Липецкая маслосырбаза». Ее основной актив располагается в Усмани Липецкой области, ранее компания считалась одним из основных оптовых поставщиков молочной продукции в торговые сети региона (доля на липецком рынке составляла около 40%).

Михаил Бударин, прописанный в Воронеже, известен как владелец ГК «Липецкая маслосыробаза». Ее основной актив располагается в Усмани Липецкой области, ранее компания считалась одним из основных оптовых поставщиков молочной продукции в торговые сети региона (доля на липецком рынке составляла около 40%).

Егор ОРЛОВ 

13:21 17.09.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.