К долгу скандального липецкого застройщика «Риэлторский центр «Строй-град» добавились еще 2,3 млн рублей

К долгу скандального липецкого застройщика «Риэлторский центр «Строй-град» добавились еще 2,3 млн рублей

Иск с финансовыми требованиями подала Межрайонная ИФНС по крупнейшим налогоплательщикам по Липецкой области, следует из судебной документации.

В сумму «набежали» земельные, страховые, транспортные налоги, а также налог на пенсионное и медицинское страхование налоги. Арбитражный суд, изучив материалы дела, вынес решение удовлетворить заявление Межрайонной ИФНС России по крупнейшим налогоплательщикам по Липецкой области и взыскать с ООО «Риэлторский центр «Строй-град» сумму в полном размере – 2,3 млн рублей.

Напомним, что «Риэлторский центр «Строй-Град» проходит процедуру банкротства с лета 2016 года, однако большинство торгов по реализации его активов остаются без заявок от потенциальных покупателей. Иск к строительной компании подал местный предприниматель Андрей Павлов. Позднее к банкротству присоединились десятки обманутых дольщиков, некоторые из которых ещё в 2014 году должны были получить свои квартиры в скандальном долгострое на перекрестке улиц Неделина-Фрунзе. Всего, по собственным данным, компания «Строй-Град» собрала с дольщиков порядка 500 млн рублей. Общее число обманутых дольщиков перевалило за 200 человек.

Также стоит отметить, что незавершенный «Строй-Градом» дом на углу улиц Фрунзе-Неделина, который достраивается тамбовской фирмой «Сталь-М», планируется сдать к концу нынешнего года, другой дом по улице Неделина (достраивает воронежский «ЖБИ-Инвест») – в 2019-м. Ожидается, что в следующем году получат квартиры дольщики «Строй-Града» и в доме по улице Агрономической (объект достроит СУ-11).

По данным «Коммерсантъ Картотека», ООО «Риэлторский центр «Строй-Град» с уставным капиталом 10 тыс. рублей основано в 2001 году. Генеральным директором и единственным учредителем является Николай Орлов. Основной вид деятельности – строительство зданий и сооружений. Также компания занимается забором и очисткой воды, производством безалкогольных напитков и другим. Выручка за 2016 год составила 6,9 млн рублей. Чистый убыток – 5 млн рублей.

Зоя КУРИЛИНА

11:25 02.11.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.