Китайцы перенесли открытие дрожжевого завода в Липецкой области на 2019 год

Китайцы перенесли открытие дрожжевого завода в Липецкой области на 2019 год

Предприятие Angel Yeast, являющееся резидентом ОЭЗ «Данков», в очередной раз перенесло открытие своего дрожжевого завода, теперь уже на следующий год, сообщили в районной администрации.

Напомним, что компания Angel Yeast начала строительство своего липецкого предприятия в ноябре 2016 года. С тех пор сроки запуска завода неоднократно переносились. Первоначально открытие планировалось на лето 2017 года. Затем пуск первой очереди перенесли на октябрь. Однако у компании возникли трудности с подготовкой документов, и сроки отодвинули на 2018 год. Теперь на заводе обещают перерезать ленточку сразу после новогодних праздников. Однако собеседник агентства уточнил, что «это ещё не стопроцентная информация и дату официального открытия могут снова передвинуть».

Помимо переносов сроков компания претерпела серьезные изменения в сумме вложений, так как были инвестированы дополнительные 600 млн рублей в дрожжевой завод в Липецкой области. Всего инвестиции в проект составили 6,3 млрд рублей. Ранее китайские инвесторы вложили в предприятие 5,7 млрд рублей.

Angel Yeast будет выпускать кормовые, пищевые и спиртовые инстантные дрожжи, а также сырье для производства лекарств. Мощность завода составит не менее 20 тыс. тонн продукции в год. Потребителями продукции будут пищевые предприятия по выпуску хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий, потребители производных для хлебопечения в России и за рубежом. Продукция займет 12% российского рынка и в дальнейшем пойдет на экспорт.

Компания Angel Yeast со штаб-квартирой в городе Ичан провинции Хубэй (КНР) входит в тройку крупнейших в мире производителей дрожжей. В состав компании входит 10 заводов по производству хлебопекарных и винокуренных дрожжей, дрожжевых экстрактов, биологических кормовых добавок, биологических субстратов и фармацевтического сырья.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

10:37 07.12.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.