Китайская Angel Yeast в очередной раз сдвинула срок запуска дрожжевого завода в Липецкой области

Китайская Angel Yeast в очередной раз сдвинула срок запуска дрожжевого завода в Липецкой области

Открытие предприятия по производству дрожжей за 5,3 млрд рублей (строит компания Angel Yeast в ОЭЗ «Данков»), которое должно было запуститься весной 2018 года, в очередной раз перенесено, сообщили в райадминистрации.

По словам собеседника агентства, компания готовится запустить свой завод летом. На сегодняшний день идут пусконаладочные работы.

«Открытие предприятия было намечено нынешней весной. Но объект серьезный и зачастую возникают некоторые проблемы, которые тормозят пуск завода. Но сейчас практически все готово. Первая очередь дрожжевого завода должна заработать уже в июне. Сразу за этим начнется строительство второй очереди», - рассказал собеседник агентства.

Angel Yeast начала строительство своего липецкого предприятия в ноябре 2016 года. С тех пор сроки запуска завода неоднократно переносились. Первоначально открытие планировалось на лето 2017 года. Затем пуск первой очереди перенесли на октябрь. Однако у компании возникли трудности с подготовкой документов, и сроки отодвинули на 2018 год.

Напомним, что объем инвестиций, вложенных в строительство объекта дочерней компанией китайской Angel Yeast Company ООО «Ангел Ист Рус» составил 5,3 млрд рублей. Предприятие будет выпускать кормовые, пищевые и спиртовые инстантные дрожжи, а также сырье для производства лекарств. Мощность завода составит не менее 20 тыс. тонн продукции в год. Инвестор создаст около 400 рабочих мест.

Как сообщал ранее генеральный директор компании Цинь Цзяньхуа, прежде всего, дрожжи будут поставляться на российский рынок. Какая-то часть будет экспортироваться, в том числе и на рынки, ставшими для Angel Yeast традиционными – Ближний Восток и страны СНГ.

Angel Yeast Co., Ltd – крупнейший в мире производителей дрожжей. В состав компании входит 10 заводов по производству хлебопекарных и винокуренных дрожжей, дрожжевых экстрактов, биологических кормовых добавок, биологических субстратов и фармацевтического сырья.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

18:05 11.04.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.